仕事と結婚👰どちらを選べは良いの😢
社内恋愛の彼と会社には内緒で同棲してます🏠最近は彼と結婚の話も出てますが、会社側は社内恋愛を禁止しており役職のある彼はどちらかが退職しなくては結婚する事が出来ないと言っています😔先日、上司から立場ある仕事をしてほしいと言われたうえ私にとって今の仕事にやりがいを感じており退職に迷っています⤵
彼からは私が昇格を望み仕事を続けるなら結婚も出来ないため私から身を退こうと考えていると言ってきました😢正直、彼の事は大好きで結婚もしたいと思ってますが皆さんならどうされますか❓教えて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
法的に社内恋愛禁止出来るの?
結婚して解雇なんておかしいけど。
彼におかしい社風私達が変えよ💪と言うのはどうでしょう。
どっかのテレビ局はアナウンサー同士の結婚はどちらかアナウンサー辞めないといけない雰囲気って言ってた。
そんな感じ?
人権問題じゃないのかな?
2人の関係に進展をもたらしたいなら同じ会社で仕事をするのは無理だと彼は言います😔私もしばらくは今のままで…とも思いましたが、彼からはズルズルしていても良くないといわれ、進展するか別れるかの選択を私に伝えてきました😢正直、私にはどちらも大切で選ぶ事ができません⤵
私が前に勤めていた会社と私の境遇があまりにも似ていて驚きました。はっきりと申し上げたらどちらかが退職するべきだと思います。私の場合は二人とも辞め結婚し今は幸せにやっております。前の会社は実に女性が八割の会社で、結婚も出来ず仕事一筋でやってきてある年齢を過ぎるとバッサリ切られたり、降格や若い人達が次々入社し最終的に居場所を失うなどの末路を目のあたりにして参りました。女性が仕事一筋に生きて仮にたとえお金で苦労しなくても、老後や病院になったときなど悲惨な人生が待ち受けていると思います。仕事だけでは退社後何も残りませんよ!
勇気を持って結婚に踏み出すべきだと私の経験上から思います。
お願いですので是非ご参考にしてみて下さい。
ありがとうございます🙇私も仕事を選べば仕事から得られる以外の幸せは無いと感じています😔
頂いたアドバイスを参考に上司への返答を考えたいと思ってます❗良いアドバイス本当にありがとうございました🙇
私達も出来れば子供はほしいと望んでいます👶
確かに結婚には勢いも必要なのかもしれませんね❗きっと今の状態でズルズル続ければお互いの気持ちが離れて行くのも何となく感じています😔きっと彼もそこら辺を感じ踏み切った言葉を私に伝えたのかも知れませんね👨皆さんから頂いたアドバイスを元に明日上司に返事をしようと思ってます。皆さんからのアドバイス本当に参考となりありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧