失業手当て

回答3 + お礼3 HIT数 808 あ+ あ-

2008/11/14 01:15(更新日時)

育児休暇を一年取っていて 事情により仕事に復帰出来なくなり、 旦那の扶養に入ろうと思ってたのですが 失業手当❓をもらうと旦那の扶養に入れないと聞いたのですが 本当ですか❓ わかる方いたら教えて下さい🙏

No.816439 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

失業保険受給中は扶養入れませんでしたよ。

私は育休ではなく退職したので、失業保険もらい終わるまで会社の社保を任意継続してました。

失業保険を申請に行った時ハローワークの担当者にも、受給中は扶養には入れませんがよろしいですね?、と言われました😔

No.2

その会社に復帰できないだけですか?
それとも扶養に入って、もう働かないということですか?
仕事を探さないなら、どちらにしても給付は受けられませんよ。

No.3

受給しているときは扶養には入れないですね。国保高かったなぁ‥

No.4

>> 1 失業保険受給中は扶養入れませんでしたよ。 私は育休ではなく退職したので、失業保険もらい終わるまで会社の社保を任意継続してました。 失業保… ありがとうございます。やっぱりそうなんですか、私も早く手続きに行きたいんですが 離職票が 退職日から1ヶ月位かかると言われ😥 私もハローワークで詳しく聞いてみます😃

No.5

>> 2 その会社に復帰できないだけですか? それとも扶養に入って、もう働かないということですか? 仕事を探さないなら、どちらにしても給付は受けられま… ありがとうございます。仕事は探します。

No.6

>> 3 受給しているときは扶養には入れないですね。国保高かったなぁ‥ ありがとうございます。国保高いですよね😥 会社からの必要書類も届かず 国保の手続きも出来てないし😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧