食欲が…大変…
最近食事の量がすごく増えて、かなりやばいです。暴飲暴食をしてしまっています。一人でいると食べてばかりです。 食事管理をちゃんとしたいのですが、どうしたらいいですか??かなり深刻に悩んでるのでお助けください。。
新しい回答の受付は終了しました
私もそうです。
一人でいるときに食べるのって、寂しいからなのかなぁ…?
毎日やるとしたらネットばかりです。
突然何も食べないとストレスが溜まるから、私はお茶(ウーロン茶)や牛乳を飲みながらネットしてます。
私の場合、何か口に入ってればいいみたいです。飲み物でもお腹が満腹になってくるし、好きなお茶とかを試してみたらどうですか?
カロリーゼロなら飲み放題ですもんね(笑)
こんにちは(^ω^)
それ私もです!
私の場合人といると(家族以外の人)そんなに食べないです。
多分寂しいからとかストレスが原因だと思います…
あと好きな事に熱中してるとその時は食べないですね☆(ゲームとか好きなテレビとか)
てか答えになってなくてすいません(>ω<;)
ストレスが一番だと思います。
あと寝不足などで身体が生命の危機を感じると、食欲が増えるそうです。私は生理前に過食になります。
満腹感より、食べるという行為に依存してるなら。カロリーの低いもの、噛むけど、量自体は多くないものを食べるのがいいかと。噛む回数が増えると、時間も稼げるし、「食べている」と脳は認識してくれます。胃を徐々に小さくして、食べられる絶対量を減らすといいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧