息が出来な~い(~Q~)

回答5 + お礼3 HIT数 1075 あ+ あ-

2006/04/29 08:59(更新日時)

教えて下さい 一昨日から鼻詰まりが酷くて 噛みすぎで鼻がヒリヒリしてます… 何か対処あったら教えて下さい お願いします

タグ

No.81782 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

息を止めて、苦しくなったら吐いて吸って…を繰り返してると、段々鼻が通る!!……はずなんですけどネ(^^;効かなかったらスイマセン↓↓

No.2

即レスありがとうございます(^_^)v お聞きしたいのですが 右の鼻が詰まって左に傾けてると左に移るのは私だけでしょうか?

No.3

鼻水ですか?辛いですね~!下に向けている側が詰まるのは、ほとんどの人がそうかも…。
きっと粘膜が腫れているのかな?と思います。
できれば、耳鼻科へ行った方がイイけど、休みだもんね…。
風邪なら風邪薬、鼻だけなら咳・鼻水止め。
鼻が痛いなら、後は手鼻しかないよね~!出先じゃ厳しいけど…。
鼻の通る方へウ゛ェポラップかメンタム塗るとスースーして気持ち楽だよ~!もしくは、点鼻薬。
どれもナイ時の手段は…鼻うがいかな…。
ぬるま湯に天塩を入れて、鼻から吸う!口から出す!
その後は蒸しタオルを鼻・口にあて、ゆっくり鼻呼吸。
その後鼻の付根に冷やしたタオルで冷やすと粘膜の腫れが少し引くと思いますが…。
鼻は水で洗ってクリーム付けてマスクして下さい。

No.4

ご親切にありがとうございます(*^o^*) 鼻うがいしてメンタ―ム塗ってみまッス 本当にありがとうございました

No.5

オゥ、②番サン詳しぃ☆あんまり私鼻詰まらないから、鼻水が移るかは分かんないですネ…(^^;鼻水よく詰まる方、そんな経験あるんすかね??

No.6

5さんへ、あんまり鼻水出ないの?うらやましいな~(>_<)
私はアレルギー持ちで、毎月必ずと言ってもイイくらい耳鼻科へ行きます。勿論、アレルギー科のある所。
鼻が詰まるとスゴイ寝苦しいし、涙は出るし、頭痛はするし、鼻イタイし…イライラするんですよぉ(ToT)
引っ越して病院変わった時に、強い薬飲んでるんですね~!って言われました。そうなんですか!?って返事しかできませんできませんでしたけど…。
因に、昔、粘膜の肥大で手術をしました。
症状が悪化すると、鼻が喉の方へ下がるので、咳が止まらなくなります。
一時、喘息の方が使うことのある吸入器も使いましたよ。
主さん、早く治るとイイね!早めに薬飲んで、ダメな時は病院行ってね!

No.7

鼻の下にリップクリーム(顔専用のものもありますよ)鼻をかむときは洗浄液をとローションティッシュを使ってました。

No.8

>> 6 5さんへ、あんまり鼻水出ないの?うらやましいな~(>_<) 私はアレルギー持ちで、毎月必ずと言ってもイイくらい耳鼻科へ行きます。勿論、アレル… 6番さんは花粉症持ちですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧