コバエが発生💨
夏から今も 室内にコバエが 常に15匹ぐらい 飛んで困っています😥ほんとんど シンクに集まってますが…生ゴミはある日とない日がありますが ない時でも すでにいるコバエ達が飛んで来ます💦薬局にある コバエホイホイみたいなのは ほんとにコバエが入って捕まるんでしょうか❓効き目あるのかな❓使った事ある方‼コバエ対策など教えて下さい💨💨💨💨イライラします😂😂😂😂
新しい回答の受付は終了しました
プラスチックの容器にに誘いこむタイプ…すごく効きました😱✨次の日にはすっきりしましたよ☺
我が家はマンションで、原因をさがしたところ…知らない間に主人がもらってきた未開封の折詰めが…😭
そこらの怪談より怖かったです…
少し前に家にもコバエが大量に発生しました…
原因はなかなか出せなかったビニールゴミから発生してたみたいですが💧
あまりにも気持ち悪いので、試しに500円ぐらいで売ってるホイホイする物を置いたら2~3日でコバエ全部捕まえましたよ💡
一括御礼で 申し訳ありません🙇
みなさん 情報ありがとうございます✨うちは ワンルームマンションの4階ですが ほんとコバエが去年ぐらいからすごいです⤵⤵⤵
コバエホイホイ 効かなかった方もいらっしゃる様ですが 試しに 明日早速買って置いてみます✨小さいから 逃げ足早いし💦ホイホイで戦います😤
みなさん ほんとありがとうございました✨
私は全く効かず一匹も入りませんでした ハエによって好みが違うらしく 効き目がない場合いろんなアルコールや果物で試してみて下さいとあり いろいろやってみましたが何一つダメでした。一匹もでないようにはできないですが 生ゴミをこまめに処分しゴミ箱を消毒するのと容器やビニールなどは必ず洗ってから捨てるだけでかなり発生は防げます。ゴミの日が決まっていて毎日出せないから家庭で発生しちゃうんですよね😥 うちは家が西側でキッチンにも窓があり西陽でキッチンが暑いので 最初はすごかったです💧 ゴミ袋にうじまでわいてしまって😨 こまめに処分し容器を洗うようにしてからはかなり減りました
皆様‼早速コバエホイホイを買って 置いてみましたが💦周りうろうろしてるのに捕獲出来ず ダメか😭と 思ったら数時間経過し ぼちぼち入ってました✨
今 たまたま一匹が入るのが見えたので 見てたら 入ってゼリーに到達したら 秒殺でした😨あのゼリー猛毒❓(笑)キッチンに置いてるので もう一個は 焼酎バ~ジョンやってみます🎵ありがとうございました😁
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧