消えてしまいたい

回答4 + お礼0 HIT数 911 あ+ あ-

2008/11/15 02:26(更新日時)

いろんな事があり過ぎて疲れました。子供は言う事を聞かないしダメといっても何度もしてその度にイライラ....きっと私とんでもない顔してると思う。子供のいたずらにパニックを起こしてヒステリーになってしまいます。その他夫婦仲微妙だし仮面夫婦です。家事、育児、仕事こんな毎日につかれました。遠くへ消えてしまいたい。子供には虐待に近い事ばかり、最低な親、親なのに私が子供みたい。消えたい

No.819064 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

子供さんにとって あなたは ただ一人の母親なんですよ 消えたら 子供さん かわいそうですよ 人間は感情動物 苛々、喜び、怒り、様々ありますよ みんなが 通って来た道です 大丈夫!深呼吸してみて!大丈夫だから!消えないで 頑張って来てるじゃないの焄だから、あなたは頑張ってますよ。育児相談機関もあるので、気分転換に行って見られるのも いいですよ。

No.2

主さん、ぜひ私の克服した出来事をよ~く読んで考えてください🙇

私もそんな感じでした💧
家事育児仕事…何回言っても同じこと(イタズラや悪いことなど)する子どもと旦那…時間に追われ仕事に行く…
イライラの毎日です。
でも、よく考えてみると、仕事も家もなく家族も居ないよりは、忙しい生活が幸せに思える😃
雨ふりの犬の散歩中、ふと「例えばもしこのまま帰るところがなくて仕事もなくてひとりぼっちだったら…」と考えました。そしたら我が家の窓から見える明かりが愛しく見えました。贅沢な悩みだなぁって😃
家族みんなで暖かい幸せな家庭作っていこうって😃

No.3

きっと主さんは真面目な方なのだと思います。
真面目過ぎるが故に悩んでしまうのではないですか?

私は2児の母親で専業主婦ですが、基本的に適当です。
こんなんでいいか~で毎日やってます😁

親だから、妻だからって完璧になんてなれないし、疲れたら休めばいいと思います。
間違えてもいいじゃないですか❗
その時は「ごめんなさい🙇」って謝ればいい事です☝

少し肩の力を抜いて休みましょう。
頑張る事は大事ですけど、頑張り過ぎない事も大事ですよ😊

No.4

私も同じですよ。
つらいし悲しいしせつない。
そういう時は空を見上げて雲の流れを見てます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧