母を泣かせてしまいました

回答4 + お礼1 HIT数 1767 あ+ あ-

2008/10/20 18:41(更新日時)

私の母は口うるさい人で、時々喧嘩するたびに嫌いだなーと思っていました。昨日母と大喧嘩し、お互い怒鳴り合い、カーッとなった私は『お母さんが嫌いだから喋りたくない!』と言ってしまいました。あとから母は、父に「どうせあたしは嫌われ者だ」と言って泣いていました。私は最低なことを言ってしまったと思います… 大事な家族に『嫌い』なんて言う私は最低です。どんなに母が傷ついたことか、考えれば考えるほど後悔します。母にどんな顔を合わせればいいんだろう… 早く謝らなければと思っています。

No.819251 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お互い言いたい事を言い過ぎてしまったんですよね?

親に対しての口の聞き方と言うのはあると思いますが
親子だしたまには言いたい事を言い合うのは良いと思います☝

謝ればそれで終わると思いますよ💮

No.2

わたしも学生の頃、遊びに行ってあまり帰らず家にいても部屋にいるのがほとんどで笑わず母親に何があったの、と泣かれました。
会話がなくなって寂しい思いや不安に思わせてしまったようです。親は常に子供の事を考えているのでしょうね、主さんのお母様も親心でつい言い過ぎてしまうのでしょう!
素直に謝れば元に戻れると思います、頑張ってください😃
一児の母となった私も今では母が一番の相談相手で、とても尊敬してるし仲良くやってます!

No.3

喧嘩をすると、なかなか謝りづらいですよね。
顔を合わせづらいなら、手紙を書いたらどうでしょう❓
一言だけでも、いいんです。心がこもっていれば…

早く、仲直りできるといいですね。

No.4

携帯があるじゃないか💪

No.5

アドバイスありがとうございます。

不器用でぶっきらぼうな私(と,母も)なので、手紙を書いて母の部屋に置いておきました。素直になれず二言しか書けませんでしたが、伝わってくれるといいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧