原因の解らない痛み
ずっと健康だけは自慢の私でしたが、出産後から体に不安ばかりです💧
今は背骨と肋骨の先のあたり軟骨が痛みます😢
背骨は夜になるとヒドくなり、起きていると痛みとダルさで横になりたくなります⤵骨と言うか、ボコボコした骨と骨の間の窪みを押すと、ズキッと言うか…ピキッと電気が走るような痛みです⤵
肋骨の先の方は寝返りしても痛みます💧
病院にも行ってきましたが、軟骨の部分はレントゲンには映らないし、もしヒビや炎症を起こしていても塗り薬しか出せないと言われました😢なぜと言うハッキリしたことは言えないそうです💧
また腫れるような事があれば来てくださいと言われ、結局原因も解らず、毎日痛みが引くのを待ってるだけの生活にストレスを感じます⤵
同じ様な症状の方おられますか❓
整体も行ってみましたが、一時的に楽になる程度でした…
新しい回答の受付は終了しました
可愛いお子さんを出産されたばかりなのに、体調が優れない気持ちはとてもわかります。
私も産後 1年間くらい体調が悪かったです。
症状としては、指の関節痛や足腰の痛みなどです。
寝返りするのが辛かったり洗濯物も持てないくらい痛みがありました。整形外科 産婦人科 神経内科 整体…いくつも病院などに通いましたが原因不明でした。
私は4人目の出産です。上の3人は、母乳が長い間出ずにミルク代がかかったため、今回は母乳相談所でマッサージに通い、割と長く母乳が出て喜びましたが、その分、生理が遅れました。 結局ホルモンのバランスを崩し生理が来なかったのが原因らしかったです。8ヶ月後、生理が来てから少しずつ元に戻ってきました。
主さんの体調悪い原因がホルモンかどうかはわかりませんが、病院で何ともないと言われたならもしかして…と。
ちなみに生理は来ましたか?
お子さんを抱っこしたりするのも辛いのではないですか?
早い回復を祈ります。
私は部位が違いますが首と背中の間の骨筋肉が痛いです😔ピリッとする痛みは【神経痛】ではないですか?
安易な事は言えませんので、病院でまた診て貰って下さい🙇
私も首とかには異常はありませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧