通信 献立 贅肉
①通信教育や通信講座で学ばれた方いらっしゃいますか?
②元々、食が細く食欲がありません。なので料理(献立考える)事が苦痛です。主婦の方ってどうされてますか?
③食べないわりに贅肉が取れません。どうしたら取れますか?(歩いたりストレッチはしてますが効果無しなんです)
No.819363 2008/11/14 23:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
②結婚当初いろいろな本を買って、それを参考にしてました。中には365日分毎日レシピ書いてあるのもあります。
あと、節約料理本なんかは1週間分のメニュー載ってたりします。
今は冷蔵庫を見てある材料で作ります。本のおかげでレパートリーが増えたのでo(^-^)o
③最低限食べないと、エネルギーになりません。体はすごいもので、栄養が入ってこないなら、今ある物を守ろうとします。
例えばいつお金が入ってくるか分からないのに、無駄遣いしますか?同じでいつ栄養が入ってくるか分からないから、守りに入ってしまう…結果代謝の悪い太りやすく痩せにくい体が出来上がってしまうそうです。
①は経験がありません。すみませんm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧