オムツ替え大変💧

回答8 + お礼1 HIT数 1224 あ+ あ-

2008/11/16 19:55(更新日時)

こんちは✨10ヶ月の👸のママです✨寝返りができるようになってからクルクルと転がって寝返りしてしまいオムツがえが苦労しています😭おもちゃであやしても駄目なんです💧すみませんがアドレスをお願いします🙇

タグ

No.819430 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ハイハイ用のパンツ型のオムツにしてはいかがですか?

No.2

寝返りするようになってからは、5ヶ月の息子はパンツ式のオムツにしてます。

No.3

みなさんおっしゃるようにパンツ式だと立ったまま替える事もできるし楽ですよ✌

No.4

寝返り打てないように寝かせたまま両足で挟んで取り替えてます。

パンツだと💩が柔らかいので、漏れちゃったり脱がせるのが大変で😥

No.5

4さんパンツは脱がせる必要ないですよ😃横を破って変えるんですよ⤴

主さん、パンツ式は楽ですよ❤

No.6

私も、寝かせて動けないように両足で挟んだり、足で軽くおさえて取り替えましたよ。
💩はやっぱり寝かせて拭かないと、綺麗にならなくて。
立てるならパンツでもテープでも立って替えたら楽ですよ。

No.7

一括ですみません💧皆さんいろいろなアドバイスありがとうございました✨
これから頂いたアドレスを参考にして育児頑張って行きます✨

No.8

うちの孫もじっとしてなくて婿が足で押さえて泣かせながら替えてましたが可哀想で😢 私は下に新聞紙など敷いてテーブルに掴まらせてパンツの脇破いて脱がせお尻拭きでよ~く拭いてます。パンツはかせる時は自分で足持ち上げてくれますよ。ウンチ捨てたらその新聞紙に包んでゴミに☝

No.9

元気な👶ですね😊可愛らしい姿を想像します✨オムツがえで奮闘してるお母さんの姿もほのぼのしてて素敵です💖皆さんのアドバイス通りパンツの紙おむつ楽ですよ✌頑張って下さいね‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧