ポイントって何?

回答4 + お礼2 HIT数 654 あ+ あ-

2008/11/17 03:20(更新日時)

携帯電話のポイントって新しいのを買わせる為の餌に思えるのですが 何故 あんなにも 次~次と機種を変更しないと 損をする用な販売のしかたをするのでしょうか?ポイントは何故使用料にあてられないのか? エコだとか物を大切にとか言っているのに なんでわざわざ物とお金を無駄に使わせ用とするのか? 何故 古い機種を大事に使っている人には ポイントがたまらないのか? 教えて下さい 神様

No.819472 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

このスレも無駄だよ。
最初から自分の中で結論が決まってるならスレ立てる意味がないよ。

頭が堅すぎる…

同意見も反対意見も聞く為の掲示板だろう。
パプアニューギニアにでも住むんだな。

No.5

欲やあきやすい人間を利用した 商売ですね。有難う御座います。

No.4

当たり前ですよ。
企業は儲けないと社員はリストラされ、会社は倒産し失業率は上がり経済は低迷し、自殺者は増え社会は乱れ云々…。

企業間で切磋琢磨していかないといけないんではないでしょうかね。

エコ活動は企業の社会責任になり初めましたが、商売とは別の所でやらないといけないんですよ。

それが嫌なら世捨て人みたいに、無人島あたりに住まないといけなくなります、社会や国民生活を維持するにはなくてはならないんですよ。

No.3

有難う御座います。しかたが無い!で片付けてしまう世の中が 恐ろしい。助けて 仏様

No.2

ここに書き込んでも神様には届きませんよ。

ポイントは、機種変じゃなくても、電池パックとかにも使えませんか?
電池パックは消耗品だから、変えないわけにはいきません。
そういう時にポイント使えば良いと思います。

同じ機種を長く使うことでポイント貯まらないのは、それじゃ会社が儲からないから。
商売で携帯売ってるのであり、その儲けで社員を養っているので、儲からない方法では社員が路頭に迷います。

エコは、ある程度生活に余裕がないと出来ない事だと思います。
例えば再生紙なんか、新しい紙よりよっぽどコスト高いですしね。

No.1

そりゃ仕方ない。消耗品だから数年でダメになる前提だもん。作ってる側がよくわかってるでしょ、10年もつもんじゃないって。ユーザーは飽きっぽいし、進化するもんなんだし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧