毛穴…(>_<)

回答5 + お礼5 HIT数 1074 あ+ あ-

2006/04/30 00:01(更新日時)

毛穴の汚れや小鼻の黒ずみをいつもキレイに落としたいんですが、効果のある洗顔方法やオススメの洗顔料や化粧水などないでしょうか?
パックだと、時間がゆっくりとれる時しかできなくて…(/-\)

タグ

No.81976 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

洗顔はフワフワの泡を作って、優しく洗って下さい。やっぱりマッサージとパックが一番と思いますよ!はがすタイプではなく洗い流すタイプなら時間も短縮◎手間がかかるけど、週一回でも頑張って(^-^)/

No.2

普通に洗顔したあと、塩に水入れてジェルっぽくしたのを作り、それで顔洗うといいかもです(^_^)v洗顔後は必ず化粧水などつけて肌を潤わせて☆

No.3

>> 1 洗顔はフワフワの泡を作って、優しく洗って下さい。やっぱりマッサージとパックが一番と思いますよ!はがすタイプではなく洗い流すタイプなら時間も短… レスありがとうございます(^-^)

洗顔はネット使ってアワアワにしてるんですが、そんなに効果が感じられなくて…(>_<)
洗い流すタイプは試したことなかったので使ってみようと思います(^O^)=3

No.4

>> 2 普通に洗顔したあと、塩に水入れてジェルっぽくしたのを作り、それで顔洗うといいかもです(^_^)v洗顔後は必ず化粧水などつけて肌を潤わせて☆ レスありがとうございます(^-^)

そんな洗顔方法があるんですね。引き締まりそうですがヒリヒリしないでしょうか…?

No.5

こんにちは(∩o∩)/
私はメイク落としを使ってます↑普段、全くメイクしないのですが…(^◇^;)
角栓がポロポロ取れる!って書いてある物を使うと毛穴が目立たなくなってきましたょo(≧▽≦o)

No.6

クリームのメイク落としがお勧めです。①分で落ちるのもあるし☆
あとクリーム、オイルどちらもメイクが浮いてきて洗い流す前に*お湯付けたらで白くなるじゃないですか、乳化ってゆうんですけどその状態でもう①度クルクルとなじませてください、そのあと洗い流したら毛穴にオイルと汚れが残りにくくなりますよ(*^_^*)オイルも⑤分ほどかけてじっくりマッサージしなきゃ汚れは落ちません、しっかりしたらツルツルになります☆
洗顔は生クリームの角がたつくらいの硬さに泡立てたら泡がこまかくなるので汚れの吸着もいいです。
あとは化粧水等の吸収を良くするために拭き取り用化粧水で週①くらいで角質落とす、
ある程度安くてもいいから化粧水はとにかくたっっぷり使うことが大事です!
お金に余裕があれば毛穴用美容液もお勧めですよ~(◎^□^◎)
主さんの歳ならこれだけで全く肌がかわります、若い頃から正しいケアしてたら年いってもキレイやし、あたしも⑩代は日サロで焼いてたし汚かったけど①年実行したら通常より良い状態んなったよ☆
全部仲良い化粧品カウンターのお姉さんから聞いたんだぁ。
長くなってごめんねお互い美肌目指してがんばろうッ(≧u≦)

No.7

DHCのディープクレンジングオイルがいいです☆
しばらくクルクルしてると角栓がポロ②取れてきます。私はその感触が楽しくて20分くらいやってしまいます(>_<;)
洗い流したら肌が一皮剥けたみたいにツル②になってますょ♪毛穴もキレイになります☆
私は洗顔はいつもコレだけで洗顔フォームではしてません。本当はW洗顔がいいみたぃですが、肌の水分が失われすぎて逆に肌が荒れます(>_<;)それに気付いてW洗顔をやめてからメッチャにきびが減りました(o^^o)

No.8

>> 5 こんにちは(∩o∩)/ 私はメイク落としを使ってます↑普段、全くメイクしないのですが…(^◇^;) 角栓がポロポロ取れる!って書いてある物を… レスありがとうございます(^-^)

以前使っていたんですが、今はお風呂でも使えるメイク落としを使っていたのでまた試してみようと思います(^O^)ありがとうございます(*^^*)

No.9

>> 6 クリームのメイク落としがお勧めです。①分で落ちるのもあるし☆ あとクリーム、オイルどちらもメイクが浮いてきて洗い流す前に*お湯付けたらで白く… 詳しい説明していただいてありがとうございます(^▽^)

オイルは5分もかかってしまうんですね…。 今まで長くても1分ぐらいで済ませちゃってました(>_<)これから日焼け止めなんかも肌に残りやすいので、しっかり洗わないとダメですね(*_*)
クリームは今まで使ったことがなかったので探してみます(^-^)

なんだかやる気が出てきました(^^)時間がないときも最低限やらないとダメですね。頑張ってみます!

No.10

>> 7 DHCのディープクレンジングオイルがいいです☆ しばらくクルクルしてると角栓がポロ②取れてきます。私はその感触が楽しくて20分くら… レスありがとうございます(^-^)

ポロポロはすごいですね!是非体験したいです。明日にでも買いに行きたくなりました(*^▽^*)
私もW洗顔しちゃってます…。オイルが肌に残るような気がしてしまって…。よ~く洗い流せば、そんなに気にならないでしょうか(^_^)一度やってみますo(^-^)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧