バスの運転手にムカついたこと

回答15 + お礼5 HIT数 2397 あ+ あ-

2008/11/17 03:19(更新日時)

バスの運転手さんに
ムカついたことありますか??
私の地元の運転手さんは
良い人はすごく良いんですけど、9割位は悪い人が多いです✋💦

嫌なエピソ-ドがあれば教えてください。

ちなみに私が最近嫌だなって思ったことは、バス停に書いてあった目的地に着く番号のバスに乗ったのに、何故か違ったみたいで、女の運転手さんに
「終点ですけど💢」
ってキレられたことです😣
顔も声も殴りかかりそうなくらいキレていてびっくりしました😥

No.819945 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの地域は大手バス会社が走っていますが、同じ行先番号でも終点は違うのってありますよ。

No.2

>> 1 そうなんですね💦
私が乗ったバス停にその番号は一つしかなかったのですが、、、
ややこしいですね😣

No.3

私と母は網膜の病気で、目が不自由なので歩くのも遅いですがバスの乗り降りは大変で申し訳ないと思いながらも ゆっくりしか出来ません。早くしてくれと言うのは何度か言われ傷付きました。
タクシーは高いし…。スミマセンと言いながら乗り降りするのも最近イヤになってます。手を貸してくれる訳でもないし…。電車は駅員さんが手を貸してくれるんです。因みに神奈川県です。

No.4

小学6年生の時、子供料金を払ったら、「中学生でしょう💢」と言われ、「違います。小学6年生です‼」と何度も言ったのですが、「絶対に嘘だ‼」と信じてもらえませんでした。
間違われる事はよくありましたが、あれほどまでにしつこく疑われ、嘘付き呼ばわりされたのは初めてでした。
叔父も一緒にいたのですが、叔父は相当頭にきたようで喧嘩になっていましたね。
最終的に、叔父は「もういい💢」と言って大人料金を払っていました。

見た目だけで判断するなら、逆に小さい人に気をつけな😒

と思いましたね😔

No.5

足が悪く杖を使用しているのですが、バスから降りる時に、降りきってないのに発進され、歩道に倒れ怪我をしたことがあります。(降車口は前なので運転手さんは降りきれてないの分かったはずなのですが…。)

No.6

>> 3 私と母は網膜の病気で、目が不自由なので歩くのも遅いですがバスの乗り降りは大変で申し訳ないと思いながらも ゆっくりしか出来ません。早くしてくれ… レスありがとうございます(・^^・)

分かってくれないのは
悲しいですよね⤵😢

私は始発のバスで、cardを通し終わってないのに発車しだして
コケそうになって
その瞬間ミラ-越しに目があったのにシカトで
運転されたことがあります。
気遣いができない人が多いですよね😔

No.7

>> 4 小学6年生の時、子供料金を払ったら、「中学生でしょう💢」と言われ、「違います。小学6年生です‼」と何度も言ったのですが、「絶対に嘘だ‼」と信… レスありがとうございます(・^^・)

わわわ(´・ω・`)💦
それは酷いですね😵⚡

嘘をついている人も
いると思いますが
大人の方と一緒に
乗って嘘つく人なんて
いませんよね😔💨
しかも違います
って言ってるのに、、、

No.8

>> 5 足が悪く杖を使用しているのですが、バスから降りる時に、降りきってないのに発進され、歩道に倒れ怪我をしたことがあります。(降車口は前なので運転… レスありがとうございます(・^^・)

それは、、、
訴えてもおかしくない位ですよね😨💨
運転手として、、、
というか、人として
おかしいですね😣💨💨

No.9

入る直前に、
定期を落とされたおじいちゃんに対して

「はぁ…早くしてくれないと困るんで」

と、溜め息混じり。

おじいちゃんの後ろに並んでいた
自分と友人で思わずキレてしまいました

本社に通報すると
おじいちゃん宛に
お詫びのバスカードが行ったそうです^^♪

No.10

客が座る前に発車する(40分ずっと)、やたら舌打ちばかりしてる、バス停で手を挙げて待ってる人がいたのにスルーした、明らかに運転が下手…いい運転手さんって本当に一部かも😥

No.11

若い女性運転手です
元バスガイドかのように
運転しながら喋りまくります
特に仕事が終わって疲れて静かにしててほしいのに毎回のように本日はご利用ありがとうございます~ と🎤パフォーマンスが始まります😭
他にそんな運転手いません😤
地元では有名です
それより安全に運転お願いします🙏

No.12

私も小学生の時、ピアノの帰りに子供料金払ったらいきなり扉閉められて「何、子供料金払ってんだよっ💢」って😥
「小学生です」って言っても「どう見ても高校生だろっ‼ふざけるなっ‼」と怒鳴り散らす💧
小学校がバス通学だったので、定期券を見せた途端「なんだ~大人っぽいから分からなかったよ」
で終わりました。
今思い出しても頭にくるわっ💢

No.13

某観光都市の市バスはやたらとクラクションを鳴らすチン〇ラまがいの運転手が多いです。

No.14

私はバスに乗ってます。
主さんのスレを見て 参考にさせて頂きます。
ただ、わかって欲しいのはバス運転手も気楽に運転してるように思われますが 遅れないようにちょっと頑張って走ったら 運転が荒いとクレーム、かと言って 丁寧に走ると 乗る予定やった電車に乗れんかったとクレーム。
また、車内の事故は全て運転手の責任なので 下手すると人身事故扱いになる為 必死で「席の移動はやめて!」「バスが完全に停まるまで動かないで」と何回もマイクで言ってるのに無視して バスが停まる前に立って来る人など・・。
かなりストレス溜まります。
関係ない話 お許しを!

主さんが乗られたバスの運転手は論外です。
クレーム入れて下さい!

No.15

信号待ちのたびに居眠りするドライバー😹

No.16

確実に信号無視する運転手昤しかも交番前の信号東昮バス

No.17

私は中学の時バス通学で学校帰りに友達とバスを待ってました(私達は自分の団地行のバスを待ってました)数十分待ちやっとバスが来た🎵と思って乗ろうとしたら降りる人がいるから停車はしたけど乗る方のドアを開けてくれなくて降りるドアから乗せて下さいって言ったけど無視されてバスは発進し乗せてくれませんでした💢私達は数十分も待ってたのに乗せてくれなくてかなり腹を立てて次に来た団地下の停留所行のバスに乗り帰りました相当ムカついたのでそのバスの事務所に直接行って、文句苦情を言いました😁私達が乗る予定だった団地行とバスの時間聞かれ答えて事務所の人は『すみません💧その運転手に厳しく注意しときます💦団地まで🚗で送ります大変申し訳ございませんでした』と言われました‼なので、遠慮なく団地まで送ってもらいました😂今思うと中学生ながらよくやったなぁ😂と自分で思います😂あと、小学生の時降りる時に子供料金でお願いしますて言ったら子供四人分にされてその頃の私は運転手に間違ってると言えなくて仕方なくカードを通しました😭それから、多く取られた料金を±に戻す為、二日間バスではなく歩きで学校へ行き帰りしました😂

No.18

13番さん 多分 京⭕市 市バスだと思います 市バスと京都バスが主に走ってますがどちらも 我が物顔で デカい車体で幅寄せなんかは当たり前ですよ 京都に来られる際はよく下調べして電車移動をお勧めします

No.19

お盆休み中に高速バスに乗る為にバス停で待っていて手を上げたのですが乗車拒否されそのまま行ってしまった

No.20

遅くなりました💦
一括御礼で申し訳ないです。

私の地域だけじゃないんですね~…
嫌なお客さんもいるとは思いますが、他の客に当たらないでほしいですね…
元から性格が悪い人がほとんどでしょうけど、、、
バスに乗るのが憂鬱になりますね😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧