アルバイトについて
現在しているアルバイトを辞めようか悩んでいます。
アルバイトをコロコロ変えることって、就職の時に響く、と友達に脅されたのですが、本当ですか?
ある人は、履歴書バイト歴を書かない限り分からないと言っていました。
友達いわく勤める時に書く扶養控除などの書類で就職先に分かってしまうらしいのですが・・・よかったらどなたか教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
転職を繰り返してる人は
何をやっても長続きしない人に見られることが多いです。
人間関係が下手とか、仕事が出来ない人に思われることもあります。
ちゃんとした理由があって転職したなら、はっきり言えば大丈夫ですけどね😃
次に働く仕事はやっぱりアルバイトじゃないといけないの⁉
自分が同じ道辿って来たからだけど,なにかやりたい事があって,アルバイトをしてるならいいと思うけど〓ただなんとなくなら,やっぱり正社員で働ける道を探した方が絶対にいいよ😃
質問の内容と違ってるかもしれないけど,後悔して欲しくないから⤴⤴
今は学生さんですか? フリーターですか?
それによって回答が変わります。
学生さんなら、特に気にしなくて大丈夫だと思います。
テストの時期に掛からないように、短期バイトを繰り返す事なんて珍しくないですし。
ただ、面接時に「アルバイトを通してこういう事を学びました」とは答えられなくなります。
面接官に「学校が終わった後は、いつも何をしていましたか?」
ときかれた時、バイトの他に「勉強に打ち込んでいました(→学校の成績が優秀or資格取得している)」とか「サークル活動をして大会に出ました」とか、何か自信を持ってアピールできる事があるなら良いと思います。
みなさんお答えいただいてありがとうございます。
やはり就職には
アルバイト歴はあまり
関係ないようですね。
私は、現在大学生1年です。
アルバイトはカフェに勤務しています。1人で店を閉めたり、レジ管理をしたり、仕事の内容がアルバイトにしては責任が重すぎると感じています。
慣れそうにもなく、長くやっていれば周りの方にも罪悪感でいっぱいになると考え、辞める方向です。こんな自分が嫌ですが、続ける自信はありません。周りの方に一生懸命でいいね!と褒められ、本当に申し訳ないのですが、やはり決断しました。
悩みを聞いてくださって
本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧