職場の人間に気を使いたくない
心の悩みに近いかもしれませんが、このごろ会社の人間関係がものすごく煩わしくて、一人になりたいと思う事が多くなりました。
とにかく一日黙々と仕事をやっていたいし、休み時間=プライベートという認識で、一人で車の中で休んでいます。
上司や同僚に対する気遣いがとにかく嫌で、めんどくさく感じます。
時折女性社員が休み時間などにお菓子など回して来ますが、それすら面倒でうざったいです…
一人きりになりたいと思う時って、ありませんか?今の僕は、孤立しても構わない心境です…
新しい回答の受付は終了しました
本当だよな。俺も面倒になる時があるよ。一人で静かにしたい時がね。
よ~くわかります。俺なんて、退社の時に他の人と同じ電車、同じ車両に乗らないように工夫するよ。だって、疲れるしね。また、会話をしないと何だかヘンだしね。話題もないし…。
まぁ~主さんに限らず、一人でいたい時はあるよ。だから、他人も一人になりたい時があると思うから、逆に主さんがそんな人に対して話しかけないようにね。別にその人が嫌いな訳じゃないけどさ。
でも、毎日それでは人間関係がおかしくなるので、最低限の会話や付き合いはしてます。要領ですね、要領。人それぞれの価値観が目まぐるしく、更に多様化してますから、真面目に他人に合わせようとすると、かなり疲れる時代です。それなりに距離を置きつつ、同調するのがベストです。
皆様どうもありがとうございます。一括ですみません。
製造業の仕事をやっていますが、このごろ仕事での立場上、だんだん上の人や後輩など、人と応対する事が多くなり、気疲れしてスゴくうんざりしています。
正直、この先上司とか指導者なんかになりたくない気持ちもあります。
運転手など一人で出来る仕事も憧れていますが、年齢的に転職も厳しくなっていますし…
難しいです…
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧