至急お願いしますY(>_<)Y

回答2 + お礼2 HIT数 812 あ+ あ-

2006/07/13 22:15(更新日時)

家の冷蔵庫が壊れました!!(>_<)冷凍庫のアイスゎ溶けて、冷凍食品も一度溶けたらダメだってことでダメになりました(T_T)どんどん中の温度ゎ上がっていきます( ̄□ ̄!!)やはり電気屋を呼んだほうがイイのでしょうか!?けど持ってるお金も少ないです(@_@)なにか他にすべきこととかありますか!?至急お願いします!(>_<)!

タグ

No.82128 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

17歳でしょ?まずは親に相談してからで良いのでは?

No.2

>> 1 レスありがとうございます(><;)言葉少なくてすいませんm(u_u)m僕ゎひとり暮らしとかゎしておらず、家族5人で住んでいます。今日帰ってきたら冷蔵庫から冷気が感じられず、アイスも氷も溶けていました。お金もないので、母さんと一緒にどうしようか悩んでて、イイ答えも出ないのでスレ立てました。さっきウチの冷蔵庫の製造会社に電話して色々聞いてみたところ『コンセントをいったん抜いて、しばらくしてまたさしてみてください』と言われたのでいまコンセント抜いています。

No.3

①です。壊れたのはいつくらい?クーラーボックスや服など入れるボックスなどありますか?まずは食材をお母さんに調理してもらうか、スグにコンビニで氷を。最近ではスーパーでタダでもらえますが…

No.4

>> 3 お礼遅くなってごめんなさい(>_<)①さんのおかげで、一時的に危機をしのぐことが出来ましたぁ(=^▽^=)幸いクーラーボックスがあったので、コンビニで氷を買い、食材と一緒に入れておきましたら、ダメになったものもありましたがかなり救われました☆(≧▽≦)☆母さんも感謝しております(^-^)/(笑)本当にありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧