💔信頼関係💔

回答3 + お礼2 HIT数 1041 あ+ あ-

2008/11/16 13:06(更新日時)

皆さんは心の底から信頼しあえる、信頼している人はいますか⁉
それは誰なのかと、どういう理由から信頼出来るのか詳しく教えてください💦

私はすぐ人を信用してしまうほうなのですが、昨日彼氏とケンカをして彼氏を信頼するのが怖くなりました。
浮気などではないですが、気遣いがなくて悲しくなりました。お腹には彼氏との子がいるのに…この先やっていけるのか不安でたまりません。夫婦って信頼しあえなければうまくいかないですよね…

それとも最初から誰も信用せず生きていたほうが楽なんでしょうかね…

No.821328 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

信頼できる人は、旦那と子供。友人数名です。

子供は自分の子供ですから親のひいき目でしょうが。

何故信頼できるかと言えば、
嘘をつかない。
口が固い。
言葉と行動が伴っている。
自分を大切にしながら、人にも気を使える。

お互いに刺激をし合い成長できている。
尊敬できる部分がある。

主さんの場合、相手もよく分からずに、初めから信頼するから失敗する事があるのでは❓

本来なら、主さんみたいな人ばかりならいいですが、残念ながら、そういう人を利用したり踏み台にする人も多いです。
毎日ニュースを見れば分かりますよね。

もう妊娠してから、あれこれ言っても仕方ないと思います。

主さんは、よく言えば純粋。
悪く言えば、何も考えていないと思います。

信頼できる相手でも、自己責任は認識するべきです。
信頼と、まる投げで任せてしまうのは違いますよ。
彼とよく話し合わないと今後はもっと大変になりますよ。

No.2

私は旦那です。
理由は…文字にすると難しいんですが…。 無条件で信頼できて 1番大切な人です。

主さんが書いてるように夫婦って信頼関係がないと難しいと思います。

彼と何があったか詳しく分かりませんが 赤ちゃんの事を1番に考えて下さいね。
彼を信用できないなら主さんが強くなって下さい。

No.3

>> 1 信頼できる人は、旦那と子供。友人数名です。 子供は自分の子供ですから親のひいき目でしょうが。 何故信頼できるかと言えば、 嘘をつかない… ありがとうございます。

自分で言うのもおかしいですが、確かに私は彼氏に純粋で素直だと言われます。羨ましいくらいだと…
でも、計画性がないんだと思います。

自己責任の認識とはどういった事なのでしょうか⁉

私は信頼する人に依存してしまいます。自分でも甘えているんだと分かっていますが、彼氏への信頼が無くなってから被害妄想が酷くなり、つねにマイナス思考になりがちです。
ここ最近は毎日泣いていてボロボロです。
些細な言葉や態度も傷ついてしまい自分に自信が無くなってしまうんです。

No.4

>> 2 私は旦那です。 理由は…文字にすると難しいんですが…。 無条件で信頼できて 1番大切な人です。 主さんが書いてるように夫婦って信頼関係がな… ありがとうございます。

強くなりたいです。でも、強くなるにはどうしたら良いのか分かりません。

ケンカの理由は些細な事なのですが、私のつわりのせいで食費が少しだけ高くなってしまったんです。それを彼氏に指摘されました。私は計画性がなくて、節約していないと…もっと安い物を買えと…実際贅沢なんてしてません。お肉なんて買ってませんし…
昨日なんて具なしインスタントラーメン、貰い物のインスタントカレーです。赤ちゃんいるから栄養取りたいのに…

彼氏のほうは謝ってくれたのですが、私が傷ついてもう何もしたくありません。
今まではある程度は栄養考えた食事を作ってましたが、お前は食うなと言われたみたいに感じてます。
今まで私は働いていたので食費は私持ちだったのに、彼氏が養うようになったら指摘するようになりました。

No.5

夫婦や恋人を信頼出来なくなったらおしまいです。スパッと別れましょう 仕事の奴は別ですが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧