迷い込んだ心
今妻からの愛情がなくなり、寄りを戻せるように自分なりに前向きに進もうとしていますが‥相当自分に自信がなくなり、どう接していいかわからなくなり、苦しいです。自分から妻にやり直したいと申し出ましたが、妻は考えたいという事でした‥今はまだ一緒に住んでいますが‥妻には好きになってしまった人がいるようです。そんな妻ともし、子供達の為に戻ってくると言われても、オレに愛情がない妻といる意味があるのだろうか?いくら子供達の為だと言っても仮面夫婦になるのは無理です。自分から離婚を申し出ようか悩んでいます‥。今は本当に全てにおいて、自分は今まで何だったんだろうと、自信がもてなくなりました😢すいません愚痴みたいになってしまいました😥
タグ
新しい回答の受付は終了しました
夫婦って
理屈ぢゃないから、相手の事が大嫌いになったり、うざくなったり、友達のような関係になったり、空気の様な存在だったり、密かに相手意外に好きな人が出来る場合もありますよね~子供が生まれたら常に男と女ぢゃ居られないし‥
最初は奥さんだって主さんの事が好きだから結婚に応じたんだと思います。
恋愛関係から子供が生まれるまでの期間は喧嘩もするけどまだまだ恋愛感覚で、お互いに愛があり思いやりがあり良い所が沢山あり‥だから結婚したし好きな所もあったはず。でも子供達が生まれ、結婚生活って恋愛じゃなくて現実じゃないですか、いつの間にか互いに優しさや思いやりを忘れてるって事ありますよね~ウチの夫婦も主さんちみたいだったけど、旦那が子供達にコミュニケーション取ってくれたり、外食で焼き肉行ったり、子供達も喜ぶBBQの用意を全部1人でしたり‥そんな旦那を見ていたら、「まぁ~今のままでも良いかな😊」と思いました。常に愛情を感じたいとかそういう事よりも家庭って家族って楽しい事沢山ありますよね~✨そんなに深刻に考えず愛情に依存せず子供とのコミュニケーションを楽しんでいれば奥さんの家族愛も自然に戻るのでは?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧