無知なおばさん。

回答50 + お礼22 HIT数 7109 あ+ あ-

2008/11/17 05:09(更新日時)

愚痴ですみません。先日、知り合いのおばさんを車で送った際、車内で飲み食いしたあげく、フロアマット(足マット)にシミをつけられました。そのおばさんは『弁償するので新しいのに交換してください』と言ってきましたが、私は『汚すためのものなので結構です、気にしないで下さい』と断ったのですが、どうしても気が済まないからというので、今のと同じ純正品をディーラーで新しく注文し交換ました。それから請求せずにしばらく放置しておいたのですが、昨日そのおばさんと会う機会があり、おばさんが『いくらでした?』と聞くので答えると『たかがマットで10万円以上もするはずがない!』とぼったくり扱い、明細書を見せ『お金は結構です』と言いましたが、あまりにもひどいと思いませんか? 貧乏が悪いのか、無知が悪いのか、マットに数十万円とるメルセデスベンツが悪いのか・・ 悔しいです↓ by ザブングル

No.821920 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

主さん、お気の毒です💦ガソリン使わされ、マット汚され、弁償しなくてもいいって謙虚な気持ちも踏みにじられ…💦請求したら、ぼったくり扱い😱やってられないですね…そのおばさん払ってくれそうですか?自分から言い出したのにね😔

No.52

≫47さんに同意😁

まあ‥そのおばさんの『ケチャップ』ついてるようなモノを他人の車中で食べる神経は理解できないけどね😅
そんなおばさんだよ?
そりゃぼったくり扱いぐらいしそうだよ😲

No.53

小さな子供ならともかく、人の車で飲み食いするのは、常識なさ過ぎです。ベンツだからとかの問題じゃないです。でも主さんも、ちゃんと買い替えるとすごく高いので、そんなにおっしゃるなら、クリーニング代お願いしますって、いうべきですよ。最終的に良くない結果になってるんだから、言いにくいとか言わずに、その時にちゃんと言ってれば、良かったと思います。

No.54

47さんは可哀想な人です。
そんな風に歪んで物事を受けとるのは良くないですよ

主さんは悪くないです
嫌味って言ったらレス者が先でしょう
金持ちとかそんなくだらないことにこだわってるのはあなたたちの方ですよ。

うちの車もベンツなんですけどわたしが小さな時
お茶こぼしてマット汚してしまったのでなんかお店に行って洗ってもらったような気がします
ちょっとうろ覚えなんですけど💦

弁償とか値段知ってる上で言って欲しいですよね✋

No.55

主さんに否定意見が来るのはね

スレタイが悪いんですよ。

ベンツのフロアマットの値段を知らないのはむしろ普通のことで…無知とは言いません。

No.56

あなたはかわいそうな人だね…俺も二十歳からメルセデス乗ってるけど…あなたみたいな感覚ないね!馬鹿みたい!一人で乗ってろ!車は使う物…汚れもするわい!あなたは商用バンにでも乗ってりゃいいよ!汚れても大丈夫なように…あなた貧乏くさいよ…

No.57

私なら愚痴じゃおさまらないですよー。
とりあえず、本当にその値段なんだってことをわかってもらわないと、疑われたら気が済まないです。
主さんは大人です。

主さんを批判されている、皆さんは、主さんにど、本当に自分が同じ立場でも、そんなこと言えるんですか?

それならすごいなー。

No.58

10万は普通(一般人の感覚としては)先に金額提示しますよ…

車汚したし悪いのはおばさんだけど、『気が済まない‼弁償します‼』と強く言われたからって、断りなしに10万以上のマットをポンと買い換える主さんは常識を逸してます⤵
私なら5万でもビビる😂

それと、ぼったくり扱いされたのが悔しいだけなら、そんなスレタイにしなくても…💧
一般人感覚のおばさんを『無知』なんてゆうから、反感買うんだよ😥

No.59

乗せた主の責任を棚に上げて何言ってんの?セコい細かい事言うなら乗せるなよ!貧乏くせ~!
メルセデスなんて貧乏人が必死になって乗るもんじゃないのよ!
汚れが気になるなら黙って変えてりゃいいだろ!
何言ってるの?って感じ…

No.60

主さんは疑われたのが嫌なだけって言ってんのに何で最初から乗せるなとか自慢とか自分も乗ってるけど~みたいなレスがあるの?ヒガミにしか聞こえない。主さんは最初に断ってるんだし、おばちゃんに聞かれて本当の値段言っただけの話しじゃん。そりゃ気分わるくなるよ。おばちゃんが悪いよⅨ

No.61

56さんはもう少しスレを読むべきです。
まず、レスする方々は敬語くらい使いましょう。
主さんは敬語を使っています。
礼儀のない方がなにを言っても心に響きません。
敬語が苦手で間違っていても、最低限のマナーとして使うべきです。

主さん自慢しましたか❓
勘違いして嫌みを言う方は妬んでるのですかね。

スレを読まない方も多いですね。

「マットは汚すためにあるものだから」
「何度も断った」
「許可もしてないのに食べた」

被害者にしか思えません。

ただ、クリーニングで済ますとか、最初に金額を教えるとかの配慮ができたら良かったとは思いますが。

本当は「払う」と言い出した方が最初に聞くべきだと思いますがね。
被害を受けた方が配慮しなきゃだめってのもおかしな話しですよね。

主さん
相手の方に
「こちらも配慮が足りなかった面がありますので、代金は気にしなくて大丈夫です。
何度も言いますが、マットは汚すためにあるものなので。」
と話し、どうしてもそれじゃ済まないと言うなら
「でしたら、クリーニング代分くらいで結構です。
こちらにも非はありますので、全額払わせるのは心苦しいです。」
と言ってみればどうですか。

No.62

値段なんかいちいち言わなくていいだろ?!乗せてあげたのは主さんなんだから…普通に使えよ!たかが車だろ?あなた家に人よんで汚れたら大変な事件になる感覚だよ!

No.63

思い出したけど、この主はこの間年齢不詳の女とデートするのにおべんつだと引かれますかみたいなスレ立てた人じゃない?そのときもチラチラ自慢してましたよね。もっとはっきり「だいすきなおべんつについて」とかスレ立てればいいのに…。確か黒い車なんだよね?で主は背が高いんじゃなかった?おもしれー😄

No.64

全レス、スレを読みましたが、何故、主さんが叩かれてるのかがさっぱり分かりません💧😓主さんを叩いてらっしゃる方々は全部貧乏人の僻みに聞こえます。(勿論、悪いのはおばちゃん)

No.65

試しに、クルマの営業やってる友達に聞いてみたら、メルセデスベンツって名前がつくだけで、ブランド商号としての証なんだそうです。海外ブランド品って高いもの多いですもんね。素材もベンツに相応しく厳選されているからだそうです。

でも、金額を調べてから交換かクリーニングか決めても遅くなかった気はしますね。私も10万円請求されたらビックリだと思いますが、クルマがクルマなので金額には納得せざるをえない気がします。

No.66

そのおばさんは明細見た後でも主さんのことをぼったくり扱いしたのですか?
始めに口頭だけで10万て言われたらベンツのこと知らなければビックリするのは当たり前の値段だと…😥

しつこくグチグチ言われたら腹も立つでしょうが、最初の一言だけならそんなに気にする事かな?と思いました

No.67

⬆いやいや、10万もする物を確認せずに買う主さんも悪い😥
「10万もするそうだけど大丈夫?クリーニングでも大丈夫ですけど😊」って言うよ、私を含めベンツに乗れない貧乏ピープルは😂

知らない人にしてみたらボッタクリだし😥

No.68

みなさんばかみたいですよ。

スレッドやお礼を読む限り礼儀や常識が主さんに欠けているとは感じません。
明らかにおばさんが悪いし、疑われた主さんの悔しい気持ちもわかりますよ。責められる理由がわかりません。ひがみにしか見えないし、みっともないです。こんな掲示板で見栄はってどうすんですか。。

主さん気にしなくていいですよ。確かにおばさんの対応はよくないものですが、人は年を取れば頭が固くなってしまい、自分が何に乗っているのか、そこでどうすればいいのか、損傷したらどれくらいかかるかなど予測、理解できないんですよ。主さんは悪くありませんから、気にしないでくだざい。

No.69

おばさんもよくないけど、主さんも大人気ない。
汚れるものだから気にしないでと言いつつ、相手がどうしてもと言ってきたからと、「実は純正品なんでメーカーに発注してから買う事になるんで、10万しちゃいますし、高いから別に弁償はいいですよ」の前振りもなく替えたあとで「10万円です」って言われたら車知らない私ですら口には出さなくても、ぼったくってないか?と勘違いしますよ。知ってるのが当たり前の前提で物事見るから、無知って思うんですよ

No.70

主さん あまり気にしない方がいいですよ 車の事は好きな人や興味のある人は理解出来るけど無関心なおばちゃまには信じられない現実だっただけです たぶん自分もベンツ そんな方は読んでいて頷いたと思うけどそうでない方はやっぱり驚いたと思う いい車には消耗品もバランスのいい物を使いたいですよね 事実をきちんと伝えたのですからもう忘れませんか?請求書でおばちゃんも理解してくれたと思うし お母さんとの関わりが変わらないといいですね

No.71

主さんは ちゃんとした方だと思います。

🚗に限らず 自分の好きな物は大切ですよね。

何故 主さんを叩くのでしょう?

私は、10年ファミリーカーに乗る貧乏なおばちゃんですが、主さんを妬む気持ちは微塵も湧いて来ません。

No.72

携帯を覗いてみて、賛否両論(意味不明のものもあるが・・)多数のレス有難うございます。とても驚いている次第にございます。批判の多い中、応援してくれた方々、本当に有難うございます、また、暴言、批判されている方は、だいたい同じところを批判されているみたいなので、内容が重複してきりがないので、一括とさせて頂く非礼をまずお詫び致します。だいたいの内容はお礼のレスなどを見て頂ければわかることでしたので、 とても残念に思います。しかし、逆に言うとスレッドが言葉足らずで伝わりにくかったということなので、そのへんは反省しております。 何度も言ってきましたが、マットは汚れる為にある消耗品であり、もちろん土足禁止なんてしていませんし、お金もはなから貰う気なんてなかったですしどうでもいいことなのです。所有している車はこれだけではありませんし、お金が欲しいのであれば取り立てるだけの力はもっているつもりですし、自慢したいのではありません。私はただ疑われたことが悔しかっただけです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧