泣いてばかりなんですが…

回答3 + お礼1 HIT数 1114 あ+ あ-

2008/10/22 01:01(更新日時)

本当に成長は早いものでもうすぐ9ヶ月に入ります。夜中に何度がおっぱいで起きますがそれ以外に突然泣き出します😭でも目は閉じたままです。昼間は昼寝が一時間も出来ればいい方で寝返りと同時に泣きながら起きてしまいしばらく泣いてます。とにかく一日泣いてばかりです。これも成長の証でしょうか…。体調は悪くないと思います。しばらくすれば落ち着くと思いますか❓

No.821949 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの子は比較的、夜泣きはなかったです。が、寝返りや歩きが一般的に遅かったです。

個人差あるし、どこも悪くないなら心配する事もないし頑張って下さい。

天気のいい日は外に散歩し公園などでよく遊ばしてあげてますか?

No.2

うちの9ヶ月の娘も、夜中に三回くらい泣くので、またかよ~😭って感じです。
きっと、だんだん色んなことが解ってきた分、昼間に受けた刺激(知らない人とか、犬とか、賑やかなお店とか)が夢の中に津波のように押し寄せてるのかなぁと、思ってます。
二才半の息子もいますが、同じ感じで、一時的だったと記憶しています。
頑張りましょう😃

No.3

昼間は散歩や家に居てもなるべく好きなようにハイハイさせています。甘えん坊ちゃんなんですぐに近くに寄ってきますけどね😁同じような方がみえて安心しました。ありがとうございました。

No.4

うちの👶も9ヶ月です。夜は2時間おきに目覚めます!
対策としては、おっぱいとおしゃぶりです。一番いい方法は…諦める事です😃近所迷惑かもしれませんが、赤ちゃんはみんな泣くんだぁぁ‼と逆ギレする💪
公共の相談員の方には、保育所の一時保育&ファミリー・サポートなどの利用を勧められました✨お住まいの役所や、保険センターなどに相談されてはどうですか❓
お母さんも休んでいいんですよ❗と言われて、一気に肩の力が抜けました☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧