調子のいい女

回答6 + お礼0 HIT数 3325 あ+ あ-

2008/11/17 20:42(更新日時)

最近、むかつく人がいるんです💦きっかけは、 部活でダブルスを組んだ時、その人と私のラケットが当たって、その人のラケットが折れてしまったんです💧そしたら、泣いていたので謝ったら無視されました😥それから、無視され続けていたので私の方が泣いてしまいました😢そしたら、他の友達が心配してくれて、気にしなくていいと言ってくれました💦その友達は、ラケットを折ってしまった人と一緒にいたので、ラケットを折ってしまった人も気にしなくていいといいました💧でも、それは友達がいたから、そういっただけでした💦その結果、次の日に学校に行ったら、いろんな人にラケットを折られた事を言っていました💧私にも、弁償しろと散々言ってきました💦私は、親を通してなら弁償すると言いました😥そしたら、しなくていいと言ってきました💧多分、親には言いたくなかったのでしょう💦3ヶ月以上経った今でも、まだラケットの事を根に持っています😥

No.822205 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人の物を壊しておいて親を通してなら弁償するってどうなんだろう?

No.2

部活内で
ラケット破損の事故。
それは
しょうがないことだとおもう

スポーツに怪我はつきもの
それとおなじように
ラケット破損もつきものでしょう

あまり気にしない方がいいとおもいます

No.3

あたしなら事故でも壊したのは自分なんだから,相手がうるさく言う前に謝って弁償するな😥

No.4

スポーツって、おみあいで事故ってラケット折れるなんて、あってもおかしくないと思う。

私もテニスで同じようなこととかよくあるから、わかります。

多分、相手の子はよっぽどラケットを大事にしてたんだと思うから、もう一度、嫌でも相手に聞こえるように、ラケット壊してごめんなさい!!って言ってみたらいいと思う。

それで、また嫌みったらしく言われるなら、辛いし、気になるかもしれないけど、相手がガキなだけだから、なるべく気にしないといいと思うよ。

No.5

スポーツをする限り、あることです。とは言え、金銭的なことは、解決した方が良いと考えます。あんまり長い間言われるのも、うんざりですし。親がダメなら、顧問の先生を間に挟んで、金銭的な解決をしたらどうでしょうか。第三者の大人に、見届けてもらうことが揉めない元でしょう。

No.6

バドかテニスかな?
プレイ中にコート内でラケットがぶつかるのは慣れてないペアなら仕方ないこと。

そのせいでどちらかのラケットが折れたとしても、1人のせいには出来ません。
もしかしたら主さんのラケットが折れてたかもしれないわけだし💦
明らかに自分が悪いなら全額弁償も考えますが、どっちもどっちだった場合、誠意をもって謝るか半分出すか…くらいでしょう😓

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧