赤ちゃんが…
7月に出産し、今また妊娠反応が出ました。家庭の事情からと私は妊娠すれば手術、入院から免れないため出産は無理です。お金も出産費用を分割で払ってる状況のため情けないです。もっと情けないのは旦那が中絶する事に他人事な態度を取る事。今後の夫婦のありかた、望まない妊娠しない為の夫婦生活…話はしましたが、私に対して思いやりある言葉がありません。夫婦でした事の結果なのに傷をつける私の体をなんとも思わないのか…。妊娠した事より夫婦のあり方について皆さんどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
夫婦としてはお似合い。
妊娠したのは二人の責任。妊娠しても産む気がないなら、避妊をしないと。ゴムだけが避妊じゃないですからね。
妊娠は関係なく…ではなく、妊娠という大きな出来事だからこそ、普段の生活以上に二人の人間性や夫婦の関係が浮き彫りになるんです。
避妊されてましたか⁉妊娠望まないなら、赤ちゃんが可哀想です😔中絶した後、ご主人と生活は出来ますか⁉ずっと、心の傷となって残るのでは…。望まなかったかも知れないけど、主さんは本当は産みたいのでは無いですか⁉旦那さんにも、ちゃんと主さんの気持ち理解して貰わないと、今後の、生活苦しいとおもいます。良く話あって下さいね。
一番さんと同様。
二人とも浅はかで軽率。経済的に余裕ないとか体の事とか、はなっからわかってた事なのに妊娠してから責任の擦り合い。
半分はあなた自身の責任でもあるんだから自分の体を傷つけてしまう結果になっても自業自得。
気の毒なのは赤ちゃん。
それを忘れないで!
そして二度とセックスはしないか、するならどちらか避妊手術しましょう。
ー妊娠したことよりー
のくだりから、二人揃って「自分が大事なタイプ」って印象を受けました。
避妊については触れないでくれと思われているようにとれるので敢えて触れませんが、中絶の道を選んだのなら、どちらかが悪い!という流れに持っていくこと自体がおかしいと思います。
未熟なカップルみたいです。
夫婦のあり方については、終わってると思います😭
ある意味、お似合いとも思います😭
夫婦でした事だろうと最終的に傷つくのは貴方です。
貴方自身、妊娠したらどうなるか自分の体なんだから解ってたはず😔
どっちが情けないか比べてる場合じゃないですよ😢
本当に二人とも最低だと私は思いました。
子連れ同士の再婚なら2人の間の赤ちゃんについて結婚前提の時点で真剣に話し合いはしなかったのでしょうか?
だとしたらご主人は最初から中絶も出産も軽く考えている人だったのでしょう。
失礼だけど主さんも…。今いる赤ちゃんの出産費用さえ用意してなかったのでしょう?
今更『夫婦としてのあり方』なんて暢気な話だと思います。
どんな家庭を築いてゆくのかしっかり話し合わないと子供たちが可哀想です。
少しズレてごめんなさい。
一括のお礼で申し訳ないです。皆さんのおっしゃる通りです。旦那は今生まれた子供についてもつくらないようにしていたはずが避妊は絶対してくれず。生まれた時は喜んでくれましたが、妊娠も出産も子供たちの事も…ちゃんと考えてくれません。(話し合いしてもその時だけ、最初だけ)情けないです。もちろん自分もです。
妊娠、羨ましいです😢
不妊の私にとっては、辛いスレです。
昔、できちゃった結婚した知り合いが、その後も3度妊娠したのに、全部中絶した方がいました。
理由はもう子供いらないとか、お金がないとか…
命を大事にして下さい。
避妊て言葉ご存じでしょうか?
他の方のレスにもありましたが、子供が欲しくても出来ない方もいるんですよ。それなのにあなたは軽率すぎます。
妊娠は一人では出来ません。責任はお互いさま。
ご主人が避妊してくれないのであれば、セックスに応じなければいい。それでもどうしてもしたいなら、ピルを飲むとか、あなたの側だけで出来る事はあります。『してくれない💦』は言い訳にもなりません。
子供の親なんだからもう少し大人になるべき。
個人的には中絶によってあなたの心や体が傷つくのは自業自得だと感じます。
旦那さんが悪いみたいな書き方ですけど、避妊に協力してくれないのは一度や二度じゃないんですよね?
失礼ですが、そういう方だから離婚したのではないですか
レイプでもないのなら、二人の責任だし
この先も避妊しないで中絶を繰り返すつもりですか…
相手が話しても無駄なら、自分で防ぐしかないですよ。
できてしまったことより、旦那さんの考え方に疑問があるんですよね?もう多分主さんは離婚も視野にいれてますよね?はっきり言ってあなたのことは大好きだけれど、ホントの愛情ではないですよね?そんなことわかってますよね?離婚したほうが幸せになれると思います。経済力がないことが不安なら耐えて旦那さんをコントロールして妊娠しないようにしてください
最初から、何となく分かってはいませんでしたか?そういう人だって事も。なのに流れで結婚しちゃった…みたいな。違いますかね?
学習しましょうよぉ…
あのぉ…出産費用も用意出来なかったんですか?一時金の行方は??
何かだらしないですね。
ご主人ばかりは責められないですよ。主さんが感じてる事と同じ事を、きっとご主人も感じてる気がします。
ご主人を教育出来ない主さんも同類ですね。
奥さんの事を大切に出来ないのは最低😔
だって二人じゃないと出来ないことだから…
しかも出産直後なら出来やすいのわかってるはずだから😔
気遣い出来ない男は最低です😔
スレ主さん😔
大変だろうけれど、命の大切さ旦那さんに教えてあげてね😔
子供は親選べないから…
ちょっと私情挟んですみませんm(_ _)m
やけど赤ちゃんって、新しい命ってとっても大事やと思うんです😔
辛い選択もしないといけないかもしれませんが、頑張って😭
あなたの気持ちよく分かる。
皆さん言いたい放題だけど、奥さん側にしか分からない気持ちもあり、旦那側にしか分からない気持ちも確かにありますが、男は自由すぎる!
おまけに幼稚な考え方しか出来ない方結構いますから、けれど奥さんにしてみたら、やはり夫婦であるために好きな感情が捨てきれなかったり、情があったりで体も委ねてしまいますよね➰
どうでもいい男なんかとできません!ましてや妊娠の危険性を分かってまで!
女の人がもがき苦しみ中絶しなければならない場合や旦那が不倫して発覚した場合、傷つくのは女。
女だけじゃなく法律で男にも罰があればいいのに😣
再レスです。子供達を振り回していることは確かですが、そんな旦那様なら、あなたの連れ子さんに対してもあまり喜ばしい父親ではないように感じますが…男性は愛する女性の子なら大切にできる人もいますが、本気で愛していない女性の子を我が子のように思いやることなんてできないと思います。ただ居るだけの父親でも子供達は慕っていますか?お母さんが幸せなのが子供達は一番幸せです。おおかた気分のいいときにたまにかまってくれる義父くらいの感覚だとおもいますが…失礼な言い方ですみません。でも手にとるようにわかるので💧少し透視させてもらってます
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 308HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 220HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 216HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 178HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 179HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 157HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧