生命保険
報酬を得るには何が必要ですか?死亡診断書ですか?
いい年齢になってきたので、そろそろ掛け時かなと。また受取人はどのように決定されるのでしょう? 受取人が兄弟で結婚等により姓名が変わってしまう場合、契約の有効性は維持されるのでしょうか?
保険屋さんに訊くのが一番早そうな話ではありますが、お答え頂けると有り難いです。
自分の最期を決める上で、とても重大な事なのです。
タグ
No.822739 2008/10/21 00:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
釣りかどうかの問いかけに一気に気分が冷めてしまいました。ンな事あるかい(>_<)!
何かと勉強になったという方も多いのでは? 私もその一人ですが。
正直、どっかの山に穴でも掘って眠るように死んでやろうとか海に沈んでやろうとか考えてました。人生の最期はふらっと消えてみたい願望がありました。別にお金に困ってる訳ではなく、毎日同じ事の繰り返しで…何よりこの年まで働いてみて、お金って意外に貯まらないなって。 貯金がようやく400万程度。 3000万という数字を一つの目標にしています。両親の年齢等を考えて、まぁそのぐらいあれば不自由しないだろうという判断です。両親が死んでたら、今は結婚してしまった兄弟にあげてしまえばいい。自分が死ぬ時に何かしらの意味を持たせたいと感じた…だけ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2000HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…24レス 539HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 388HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 293HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 348HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧