2人目のことで悩んでます。
二歳になる娘がいます。子供は一人でいいと思ってましたが、最近姉妹を作ってあげたいと思うようになりました。が、夫婦仲がよくなくお互い子供に愛情を注いでいるだけです。子供の話はよくしますが、寝たあとやいないときは会話すらありません。もちろんセックスレスです。出産後の旦那の自分勝手さにあきれ冷め冷めです。ですが、子供に対しては愛情たっぷりで(子供にだけ)、仕事も普通に働いてます。みなさんならどうしますか?意見きかせてください お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
他のレスの方から見たら信じられないかもしれませんが、主さんの気持ちわかります。
妊娠、出産、子育てしている間に、なんかいろいろあって旦那とHしたいって気持が薄れるんですよね。私の場合は、旦那の鬱で私も一時期心がボロボロになりました。旦那はずいぶん良くなっていますが、まだ私の気持ちの整理ができていません。
べつに嫌いだから離婚したいとか、そういうことではないのですが・・・。
でも、子供がかわいくて、子供のために兄弟が欲しいな、とか、こんなに可愛いならもう一人いてもいいな、とか思っちゃうんですよね。
うちも子供が二歳。周りがポコポコ二人目出来たとか聞くと、本当に焦っちゃう。どうしよう?主さんも、気持が落ち着くまで、もう少し待ちませんか?
どうすれば…って昉聞かれても、他の人の言う通り夫婦仲がよくなければどうにもなりませんよ昉
子供を作る前にもっと大事な事があるでしょ淸
子供だけ愛情注げばいいってもんじゃないと思うのですが
ここで話されるよりまず夫婦の話し合いをした方がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 312HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 224HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 219HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 180HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 179HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 157HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧