2人目のことで悩んでます。

回答6 + お礼0 HIT数 1333 あ+ あ-

2008/11/17 17:53(更新日時)

二歳になる娘がいます。子供は一人でいいと思ってましたが、最近姉妹を作ってあげたいと思うようになりました。が、夫婦仲がよくなくお互い子供に愛情を注いでいるだけです。子供の話はよくしますが、寝たあとやいないときは会話すらありません。もちろんセックスレスです。出産後の旦那の自分勝手さにあきれ冷め冷めです。ですが、子供に対しては愛情たっぷりで(子供にだけ)、仕事も普通に働いてます。みなさんならどうしますか?意見きかせてください お願いします。

No.823363 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本当に子供を、望んでいるご夫婦の下に、授かって欲しいですね。

No.2

なんか間違ってないですか❓
夫婦仲がよくないのに2人目って😥

それで 子供は幸せのか疑問です😥

No.3

きつい言い方だったらごめんなさい💦 2人目の子供うんぬん…よりも、まずは夫婦仲では⁉ と思うのですが💧 義務的に子づくりするのって、私だったら無理です😞😞

No.4

他のレスの方から見たら信じられないかもしれませんが、主さんの気持ちわかります。
妊娠、出産、子育てしている間に、なんかいろいろあって旦那とHしたいって気持が薄れるんですよね。私の場合は、旦那の鬱で私も一時期心がボロボロになりました。旦那はずいぶん良くなっていますが、まだ私の気持ちの整理ができていません。
べつに嫌いだから離婚したいとか、そういうことではないのですが・・・。
でも、子供がかわいくて、子供のために兄弟が欲しいな、とか、こんなに可愛いならもう一人いてもいいな、とか思っちゃうんですよね。
うちも子供が二歳。周りがポコポコ二人目出来たとか聞くと、本当に焦っちゃう。どうしよう?主さんも、気持が落ち着くまで、もう少し待ちませんか?

No.5

どうすれば…って昉聞かれても、他の人の言う通り夫婦仲がよくなければどうにもなりませんよ昉
子供を作る前にもっと大事な事があるでしょ淸
子供だけ愛情注げばいいってもんじゃないと思うのですが
ここで話されるよりまず夫婦の話し合いをした方がいいと思います。

No.6

ご主人と相談ですね。
小学生になれば友達と遊びに行ったりする事も多くなるし、今のようにはいかなくなります。

私は姉や妹が居て良かったと思いますが、両親の仲の悪さには傷つきました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧