娘の髪が生えません💦

回答6 + お礼1 HIT数 1141 あ+ あ-

2008/11/17 18:29(更新日時)

一歳過ぎた娘の髪が生えません😢

新生児の時から申し訳程度に伸びたくらいでほとんど地肌見えてます💦 私自信かなりの剛毛赤ちゃんで、兄弟、身内…上の子もフサフサで周りも一歳過ぎてこんなに髪がない子はいなくて💦
本気で心配してます😭 髪がなくて常に男の子に間違えられてます…。 なにより寒そうです…。 キューピーみたいです。 それ以外は元気なんですが、心配です💦

No.823585 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですよ😃
私も生まれた時から、二歳近くまで、ほぼ産毛だけのキューピーちゃん状態でした。(証拠写真あり😨)
私の母も大変心配したと、大人になってから、いつも話してくれました。
…が、小学校に上がる頃には、大変な量の髪になりましたよ😊

No.2

うちも全く同じです😂
1歳までには伸びるかと思ったけど1歳5ヶ月になった今でも
薄くて寒そうです😂

ピンク着せても男の子に見られるのも当たり前😂(せめてピンで前髪留めれるくらいは伸びてくれたらなぁ…と毎日思います💧)
髪の毛ないせいで実年齢よりも幼く見られます⤵⤵

始めの頃はやはり悩みましたが毛が生えてこないわけはないし開き直りました✌
元気ならそれでオッケー😊

ただ女の子なのに七五三に髪の毛間に合いそうになくてかわいそうかな…とは思いますが…💧

No.3

姪っ子も二歳くらいまでそんな感じでみんなで心配しましたが、今は家族の誰よりも髪色が濃いし多いです。

まだ心配しなくていいと思いますよ。

No.4

うちの娘も2才前後まで髪の毛メチャクチャ薄かったです😂

心配しなくても、そのうち徐々に生えてきます😤

これから寒くなるので外出する時は可愛いニットの帽子かぶせてあげましょ😃

No.5

一歳~二歳くらいならそんな子結構いますよ~幼稚園で新生児並の子はみたことないから大丈夫。うちの子はボウボウで産まれてきたから生後半年から散髪代がかかってます。でももしかしたら将来野球部で坊主で大学行く頃男の若禿げなんてこともあるかも。女の子なら20歳前後で若禿げとかも無いし。長い目でみたら今髪の薄いのなんて女の子なら安上がりで良いよ。従姉妹の子も女の子で心配してたけど幼稚園になって初めて散髪連れて行ったとかいってるけど今5歳で普通だよ。

No.6

うちの子もかなり薄かった😫スカートも似合わないぐらいでした。小学生になり、今では多いぐらいになりましたよ🙆主さんも気にしなくて良いと思います⭐

No.7

一括すみません😊 本気で悩み、うちの両親も本気で心配して冷たいもの食わすな!とか💦(キーンとするから💦)

旦那がアデランスのお世話になってるので恨んだり😂

皆さんありがとうございます。涙出る程安心してます。
今日もボクって言われて💦 服ピンク着てるのに😱😱

帽子嫌いで脱いでしまうし寒そうで寒そうで💦💦

ネットで調べてもイマイチ答え出てこないし😢
周りの一緒の月に産まれたお友達は散髪二回もしててめちゃくちゃへこんでました💦

髪を数えれるくらい少ないです💧

私の父、じいちゃんは愛しの孫を真剣に悩みワカメやヒジキ食べさせたりしてます💧 毎日毎日髪は生えたかばかり💦💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧