不倫は蜜の味なんですか?😱

回答2 + お礼0 HIT数 1406 あ+ あ-

2008/10/23 12:25(更新日時)

不倫してる人達を批判するわけではないのですが

自分たちがしてることが

不倫が成就し結婚までできたとして相手にまた不倫相手ができたら

どうするんでしょうか?

自分たちだけはそうならならないと言う自信あるんですかね?😔

私はかなり若い頃同じようなことをし、同じことされたんで余計に今疑問感じます😔

もしされたらやはり不倫してる人を責めたりしちゃうんですかね😔

奥さんや旦那さんに対して悪い気持ちを持てば二度と不倫する気にはなれないかなと私は思うのですが

実際どうなんでしょう😥繰り返す人もいるんですかね
辛い経験してきて私は二度とごめんと思うんだけど
最近は男なんてどうでもいいみたいな私だから余計にこんなことを
感じるんでしょうかね

あとされた側の意見で盗った盗られたとよく聞きますが、人を人として見られなくなっちゃうのかモノ扱いみたいな言い方になりますよね
なぜでしょう😱

No.824876 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本気の不倫は崇高な物です。だって普通、特に女性は愛に人生の保証を求めるでしょ?「結婚出来ないなら別れる。他当たる」みたいな。愛に不純物を混じらせる事平気で言う。今の妻は何も求めず、ただただ、私を好き、と言う気持ちだけで四年付き合ってくれました。離婚してと言われた事もなかったです。普通の女性なら「四年も人生無駄にした。犠牲にした」と言うんではないかと。
普通の女性の「結婚して」と不倫女性の「(奥さんと)離婚して」は同義語です。どちらも愛に保証を求める言葉。今の妻は何も求めなかったから、前妻と離婚し今の妻と結婚しました。もう不倫する事はないです。したら責めて欲しい。純粋な愛を裏切ったのだから。でも今の妻は責めないと思う。自分が好きだから、と言う気持ちだけ。逆に言えば私に魅力が無くなれば捨てられる💦常に今妻の一番でありたいと思います。

No.2

簡単ですよ単純です。
他人の不幸は密の味っていって他人の不幸を見て笑った人は自分が不幸になった時に逆の立場になるでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧