仕事辞めたいな
今の仕事して10年が過ぎ最近今の仕事するのが嫌になりました!また4年前に結婚して子供二人いるんだけど、こんな旦那をどう思いますか??やっぱり頼りないですか?
新しい回答の受付は終了しました
俺も五年目でやっと就職したけど その間に子供二人出来たけど、周りは心配するけど無理矢理出来ない仕事しても長続きしないし、辞めるにしてもバイトは為ないと仕事為なく成るしから気を付けてm(_ _)m
やっぱり嫁の立場からすると最低ですか!?どんなところが最低ですか??今は自分が見えなく何にも考える気力がないんです!!(>_<)自分もただ仕事辞めて定職につかないつもりではありませんよ!!すいません!!親身になってもらってるのに!!
最初にカキコしたように辞めるなとは言いません。辞めてもいいから次の仕事をみつけてからにしたほうが奥さんとしては安心です、と言いたかったのですが。精神的に辛いみたいですね。あなたは ただ、心の休息をしたいだけで、それが必要なくらい精神的に追い込まれているのかもしれませんね。奥さんと話してみては。ダメでも、あなたはグチを吐き出す事で精神的に少し安定するし、奥さんも、あなたの状態を知ることができて奥さんなりの心使いをされると思います。お互いの辛さや喜びを分かち合うのが夫婦じゃないですか。自分の弱さを出せるのは奥さんにだけでしょ。睡眠は とれてますか?もし寝不足な状態が続いてるなら病院の診療内科を。
ありがとうございます。ここで話して楽になりました。結局現実逃避してたのかなぁって思いました。こんなサイトがあるのはやっぱり最高にいいものですね!!本当にありがとうございました!!自分も悩みを相談される人間になりたいです。みんな見えないけどいい仲間ですね!!(^_^)v
仕事が嫌いになったら、辞めた方がよいと思います。人生が短いから 将来後悔しないように 今毎日大事にしなくじゃ。あまりストレスを溜ると家庭も崩れる。夫婦でだれかだれに頼らないといけない事はないと思います。二人で協力すれば乗り越えない物はないです。この時こそ「理解万歳」じゃないですか?!私はこの気持ちで旦那の3年内2回辞職を受け、経済的に困らないように仕事が頑張っています。現在 旦那は好きな仕事を見つけ、楽しく働いています。その姿を見ると本当に「よかったな~」と思った。家はちびこ3人もいるよ。奥さんとよく相談してください。
7さんありがとうございます!!旦那さんの好きな仕事ってどんな仕事ですか??自分の今の仕事は専門職??で他の仕事(世界)が分かりません!!(>_<)正直仮に今の仕事を辞めて次の仕事を決められません!今日も仕事でしたが朝からかなり憂鬱でした。昨日の夜は『明日頑張るぞ!!』って思ったのですが・・・!!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧