これを見てください…

回答13 + お礼0 HIT数 1998 あ+ あ-

2006/07/14 16:48(更新日時)

私は病気で 体つきが普通じゃありません。胴長で胸はまな板で、お腹は腫れあがって 肌の色は薬で変色をして、みんなは何も言わないけど、私はお腹が出てるただのおやじしかみえません。女の体つきは程遠い 変な体つきをしています。これみてみなさんのはっきりとした意見がどうしても聞きたいのです。好き嫌いは、あると思います。きつい回答でも私は大丈夫なので 気持ちを教えてください。どうかよろしくお願いします。

タグ

No.82576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

病気が 知らない状態なら 首傾げるけど、
病気が 知ってる状態なら 気にしないけど

No.2

はじめてみた人はちょっと驚くかもしれませんね。
でも、周りが何も言わないのはあなたのことをちゃんと理解してくれているからだと思います。
よく病気の方を中傷するような発言をする心ない人がいますが、それはおかしいと思います。

ただ見た目が少し人と違うだけですよね?だったらそれは大した問題ではないと僕は思います。

No.3

私は体に手術キズ 三カ所ありますが結婚してます…だから大丈夫!見た目をどうこう言うなら 付き合わなきゃいいし!
人間はハートが大事だと私は思っています。

No.4

オレは心臓を③かいopしてるが生きてる事に幸せを感じてるよ。あなたも病気で悩む1人かもしれないが、もっと酷い病気と戦ってる人もいるんだから。周りだけを気にするな。

No.5

十人十色★気にしない気にしない!

No.6

本人が悩むほどまわりは気にしてないよ。
体が悪いのが目に見えて分かる人(体の一部がない、肌が黒い)なんてたくさんいるし。

女の子は笑顔が一番!

No.7

みんな障害はもっていると思います☆私は心。主さんは外見。ただそれだけの事☆…辛い事に理解してくれない人もいますよね(涙)でも私は主サンのような方はすごいって思います☆よく本読みますが、努力とかすごいぢゃないですか☆元気をもらってます。ちなみに私の母も足が悪いんです。母はだから何?みたいな感じで、とても強いです☆楽しく生きていきましょ!!!!

No.8

スレの通り、思ったことを言います。やはり実際に見ないと正直な意見は言えません。はじめは外見を観察してしまうかもしれません。次にあなたの性格を知るために話をすると思います。それから病気のことから普通の日常の会話まで話をしてみると思います。これは、ぼくの個人的な意見と性格だと思ってください。ぼくは、できるだけ現実を受けとめていきたいと思う。ぼくにとって、あなたの外見のみの感想は重要ではないです。ぼくにとって重要なのは、あなたと接してみて、あなた個人について知ろうとすることだからです。これはぼくの個人的な見方です。

No.9

私も実際に見て見ないと何とも言えないですけど…胸が小さいならブラのパットをいっぱい入れてみたり…お腹が出てるならガードルみたいなのを履いてみたり…しては?どうでしょう?ちなみに私も…胸が小さいので…パットいっぱい入れてますよ…。

No.10

病気なら仕方ないと思います。
下半身の無い人をテレビで見たけど、あなたはそれを見た時どう思いしたか?
それと同じと思います。

No.11

程度にも因りますが
最初は 見てしまうと思います でも 病気と闘っているんだとわかれば 前向きに頑張ってる人なんだなと 心の中で思います
卑屈にならず 堂々とした態度が大切だと思います
なにより 生きてることが大切です

No.12

病気だとわかってたら 別にどうも思わないです いろんな人いますし大変なんだろうなとは 思いますがそれぐらいです

No.13

あのぉ、主さん確か前にも同じ内容のスレ建ててましたよね…

その時レスした者ですけど、前の時もお礼(返事)1つもなかったけど、皆さんの言葉はちゃんと届いてますか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧