絶叫系!!

回答4 + お礼4 HIT数 3259 あ+ あ-

2008/10/24 08:34(更新日時)

ジェットコースターが苦手な人間と大好きな人間とでは医学的に体にどんな違いがあるのでしょうか?
ただ単に気持ちの持ち方の違いでしょうか?
私は絶叫系恐怖症のクセに、怖いもの見たさ的な心理と、カミさんや娘にそそのかされ、毎回乗ってしまいその後いつも後悔してます。
一昨日のUSJのハリウッド何とか??、アレは辛い。本気で泣きました。
カッコ悪いから絶叫系恐怖症を克服したいです。

No.826077 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 6 随分前にTVで見たのですが、それは「遺伝子」の違いみたいですよ。 アメリカとかには、よくとんでもないことする人いますよね?ビルに登ったり、崖… レスありがとうございます。
遺伝子…難しい話になりますね。でも考えてみると我が家系は性格的にも保守的な人間ばかりで、ジェットコースターが好きな者は誰もいないかも。
遺伝子の問題だったらどうしようも出来ないですね。

No.7

>> 5 私も駄目です(T_T)TDLでさえ絶叫系乗れないんです😩でもあんな小さい子まで乗ってんだから平気っ‼って死ぬ勢いで開き直って乗ります💧(笑)… レスありがとうございます。
そうなんですよね。小学生低学年のお子さんや、70近いご高齢の方々も笑顔で楽しんでますよね。
いいオッサンが情けないです。

No.6

随分前にTVで見たのですが、それは「遺伝子」の違いみたいですよ。
アメリカとかには、よくとんでもないことする人いますよね?ビルに登ったり、崖からスキーで降りてきたり。
それって、冒険したり、危険なことにチャレンジしたがる遺伝子のせいらしいですよ。
そのチャレンジ遺伝子を持つ割合が、アメリカ人は全人口に対しての3割とか4割とかだったかな(もっと多かったかも)。
それに比べて日本人は、たしか1割もいなかったような。

うろ覚えなのですが、確か↑こんな感じのことを言ってました。

全てが遺伝子のせいとは思わないですが、遺伝子に挑戦的なモノが入ってるのと保守的なモノが入ってるのとでだいぶ違うんじゃないですかね。

No.5

私も駄目です(T_T)TDLでさえ絶叫系乗れないんです😩でもあんな小さい子まで乗ってんだから平気っ‼って死ぬ勢いで開き直って乗ります💧(笑)乗った後、無事に終わって良かったーって思うんですけど、絶叫してるもんだから何かストレス発散とゆうかスッキリします😃

克服の仕方は分かりませんが、
私の友達は【小学生くらいまで絶叫系駄目だった】とか言ってますが、今じゃ大好き❤です。‥慣れとかなんですかね💧

No.4

>> 2 私も絶叫系ダメです😱 車は自分で操作出来るから怖くないけど、ジェットコースターや飛行機は…もしかしたら落ちるかも…😨って思っちゃいます😱 … レスありがとうございます。
確かに人任せ、いや機械任せだから怖いですよね。
でも、私の場合は不思議と「落ちるかも」という不安はあまりないんですよね。
何なんでしょ!?あの怖さは。特別高所恐怖症ってわけでもないんですが。

No.3

>> 1 こんばんは厓 分かります俉私も先月USJで、そのハリウッドなんとかってのに皛乗りました。それも2回 1日半ってパスを彼が買ったので、… レスありがとうございます。よくアレを目を開けて乗れましたね。私はバーを下げてから到着までず~っと閉じたままでした。
力み過ぎてまだ体が痛いです。

No.2

私も絶叫系ダメです😱

車は自分で操作出来るから怖くないけど、ジェットコースターや飛行機は…もしかしたら落ちるかも…😨って思っちゃいます😱
要は自分で操作出来ない機械を信用してないって事ですね😥私は💧

No.1

こんばんは厓 分かります俉私も先月USJで、そのハリウッドなんとかってのに皛乗りました。それも2回
1日半ってパスを彼が買ったので、二日目も満喫蓜しました。おまけに二日目は、並び順が私的には最高に最悪で…なんと最前列渹昉 一回目は目を開けていられない程だったし、叫びまくったんですが、二回目は目はバッチリ開いてたし、レールの先や景色を眺める余裕があったんですよ(笑) 私、エレベーターのフワァ~ってのも苦手なくらいなんですけどねⅥ 自分でも不思議です。どうせ絶叫するなら『楽しもう垬俉』みたいなやけっぱちに近い気持ちが薬になったのかも…。

• << 3 レスありがとうございます。よくアレを目を開けて乗れましたね。私はバーを下げてから到着までず~っと閉じたままでした。 力み過ぎてまだ体が痛いです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧