体操着に油絵の具が…
今日油絵を塗っていた時に誤って友達の体操着に油絵の具を付けてしまいました (かなり広い範囲に付けてしまいました。)
少しは落ちましたがやはり油絵の具なので残ってしまいました😢 友達は「気にしなくていいよ」とは言ってくれましたがやはり気になります。体操着自体もあまり安物でないので弁償も考えましたが友達からは「そんなコトしなくて大丈夫😊気にしてないから」と言われました。
親にも相談した所「友達が気にしてないって言うなら弁償しなくて良いんじゃない?お菓子のひとつでも買って謝ったら?」と言われたのでポテトを一袋明日お詫びに持っていきます。
本当にこれで良いのかアドバイスをお願いします。
タグ
No.826484 2008/10/23 22:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お友達の気持ちとしたら、弁償すると言われて「じゃあ、弁償して」とは言いにくいと思いますよ いっそ責めてほしいなんて、それは思ってはいけませんよ 言い合うくらいなら、謝って後日、買って手渡した方が受け取りやすいかもしれませんね それでも、いいと言われたらお菓子でもいいと思います
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧