うんちが付くよ…ふけないよ……
今1才3ヵ月の♂がいます。上に♀♂が2人います。
本題ですが、1才3ヵ月の♂がオムツ替えを嫌がり、寝返りや脱走します。
おしっこの場合はまぁいいですが、うんちの時は最悪です。
足を持つのは良くないと思いつつもあまりに動くので、持ち上げる状態でササッとやっています。
上は暴れなかったので、どうしたものかと…。
家にいる時は洗う様にしてますが、外出時は大騒ぎです。
おもちゃを持たせても効果なし…。
友達は四つんばいにさせたりしていて、真似させてみましたが、喜んで動き回ります。
皆さんどうされてますか?
新しい回答の受付は終了しました
うちも丁度一歳三カ月♂👶がいます😊オムツ換えは戦争です😂暴れるし逃走するしで大変ですよね😠前までは大泣きしても力ずつで押さえ換えてましたが、最近は物事も覚えて来たのか💩のオムツ換えの時にはお尻拭きの箱を持たせて私が『頂戴』というとラッコの様な姿で一枚ずつ出して渡してくれるようになりました😃『これは〇〇君のお仕事だよ』と最近では言い聞かせると💩したら自分でお尻拭きを持って来たりします😂長い目で頑張ってみて下さい🙌子育てお互いにお疲れ様です🙇
私は下の子がもう6才で、最後のオムツ替えすら数年前であてにならないかもしれませんが🙇💦お子さんが1才3か月ぐらいなら、立っちして替えるのは無理かな…?と。うちはそれぐらいの頃は立たせて替えると、何とか機嫌良く済ませられたような記憶が☺寝てよりかはキレイにならないかもしれませんが、後は♨でスッキリと言う事で😉余り良いアドバイスでなくてゴメンなさい💦おむつ替えと響きすら懐かしく感じてます😁
再レスです。やっぱり何のお役にも立てず、申し訳ないです😢立っちで替えるのもダメですかー😏主さんとこのお子ちゃま、かなり手ごわそうですね💦どうしたものか⁉普段は触らせないけど、持たせて安心安全なグッズとかないかな…でもそんなのを渡すと、今度はそれを返してもらうのに苦労したりして…⤵
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧