本気で困ってます

回答2 + お礼0 HIT数 689 あ+ あ-

2008/10/25 04:29(更新日時)

真剣に悩んでます。
私は小6なんですが、修学旅行の時に部屋の中に取るものがあって、急いで取りに行こうと暗い部屋を走っていたら友達の荷物を踏んづけてしまったんです。

後で友達にその事を言ったら、中にはお土産のガラスのコップが入っていたらしくとっさに中を確認したら割れた感じではなかったので「まぁ大丈夫」とひとまず安心していました。

けど、友達が家に帰ってお土産を開けてみると、コップが一つ割れていたらしいのです。とっさに私は「弁償する」とメールを打ったのですが、友達とどう接すればいいのかわかりません。勿論私は謝罪の気持ちでいっぱいです。

私はどうすればいいのでしょうか?

長文失礼しました。

No.827621 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まず、お母さんにその事を言いましょう。それで どうすればいいか相談しましょ。私なら 何か違うものでも 似ているようなものをさがして 一緒にお詫びに行きます。
お友達には 『お土産だったのに、ほんとにごめんね』と すなおに謝罪の気持ちを言ったらいいと思いますよ。 お友達ならきっと許してくれますよ🌟

No.2

君しっかり者だね。お母さんに先ずは話してみてね。友達にもきちんと謝ってお母さんと友達と相談して弁償するか決めて下さい。
誰でも間違いはあるし、わざとやった訳では無い事だからあまり落ち込まないでください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧