夫婦喧嘩の修復は?
夫婦喧嘩をしました。旦那の過去の[4ヶ月前]浮気に嫌味を言ったのがきっかけです💧
こんな事をもう5回も繰返し🔥、旦那がもういい加減嫌だ💢と逆ギレしました。
別居したいから、1歳の子供を連れて実家に帰れと言われています。
子供のために頑張って修復しようと思ってましたが、つい憎まれ口を叩いてしまい、こんな修羅場になってしまいます😢
仲直りするつもりで、話していても旦那の強い口調に、元は貴方の浮気じゃない💢と、反論して話が進みません。
こんな時、距離を置くのが良いのでしょうか?
一緒に暮らして居ても話し掛けない方かいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
距離置いた方がいいと思います‼
子供の為にと思ってても 主さん現実問題 旦那さんの浮気許しきれてないんじゃないですか⁉
もっと償ってほしい気持ちがあるんじゃないですか⁉旦那さんも やり直す気持ちで浮気も辞めたなら 浮気の事をグチグチと言われたら腹が立つと思います💦
ですが 主さんからしたらあんたの浮気のせいで生活狂ったんだよ‼誰のせいで私が辛い思いしたと思うの⁉って思うのでは😓
今のままでは 旦那さん家庭の居場所がなくまた浮気に走るかもしれません💦
お互い離れて 本当にやり直す気持ちがあるのか 再確認した方がいいと思います😌
私は 旦那の浮気が許せずに 離婚しましたけど😅
私としては、とりあえず別居して、お互いに冷静になったほうがいいと思います。
一緒に居ても無視し合うようなら、更に修羅場を招くかもしれません。
でも『出ていけ』というのなら、別居中の生活費はきちんと貰いましょうね。
主さんいまだに許せないし不安なんですよね、きっと😔
わかります…前に進みたいけどどうしても…なんですよね…
旦那さん、誠意を見せてくれてますか?どういう形かは人それぞれだとおもいますが、携帯見せてくれるとか、休みの日は家族のために使ってくれるとか…。
5です😊旦那さんすごいですね✨‼
私の話になりますが。
うちだったらきっと絶対無理です、めちゃくちゃ自分勝手で束縛を嫌うので…😔
もし万が一メールを見せてくれたりGPSまでつけてくれたとしても、たぶん窮屈すぎて耐えられなくなって、自分から家を出ていくと思うんです(父親がそうだったようなので想像できます)。
なので、旦那さんも耐えてらっしゃるんだなぁと思いました。
もちろん浮気なんて絶っっっ対、許したくないですけどね😣😣😣‼
そうですね、私も、一度別居という形を取って、お互いに余裕を持ってみるのもいいと思います😊
主さんは旦那さんを愛してらっしゃるから、顔を見るとついツラいことを思い出してしまうんですよね?
原因である本人が目の前にいるから、一呼吸おく間もなく態度にも出ちゃうし…だったら、間に物理的な距離をおくことで解決できるかな?と思います。
離れることで、主さんの気持ちもなくなってしまいそうなんですか😲??
だけどだけど…このまま不満をぶつけ過ぎて、旦那さんの気持ちが先になくなってしまうよりは…ラクですよね😁💦ズルくて安易な考えですが💦
でもそれくらい考えてた方が、余裕ができそうな気がします😊
浮気ぬきにしても男性が一番イヤがる喧嘩の仕方ですね。
例えば
男は①の話しを持ち出し喧嘩になる。
女は過去の③や④や⑤の話しを持ち出す。
男は①の話しだけしたいのに、女は…。
男は器用ではないから、1つの論点からズレると余計に逆ギレするのですよ。
主さんが浮気について話したいのなら、別の機会にするべきでしたね。
何かある事に浮気の話しを出されるのなら、旦那様は何も言えないで小さくなっているしかないですよね。
その事に疲れたのでしょう。
自業自得かも知れませんが、旦那様がいなくなったら、元も子もないのでは?
主さんもそんなに許せないなら、別れも視野に入れてみてはいかがですか?
浮気した方は…過去の事をグチグチ言われると辛いと言うけれど☝
浮気をされた方は…心が壊れるんですょ 一生治らないくらいにね
それをグチグチとか昔の事とか言うバカが多い!
浮気為れて自殺した人間もいるのです
浮気した人間は一生償うべきです!
人の心を壊した! 償いとして
別居したら旦那さんの心が離れてしまう…と思ったら、しない方がいいと思います。
私も同じように旦那を責めていました。
旦那には思い出すと辛くなるから、嫌かもしれないけど受け止めてほしい と言い、何度か言いましたが全て受け止めてくれました。
された側だってそんな事思い出したくないですよね‼
旦那さんに、うんうん ごめん と辛い気持ちを受け止めてくれるだけでいいから…とメールででも伝えてみてはどうでしょうか❓
別居をしたら、そのまま離婚に進みませんか?
わたしも旦那の借金してまでの風俗通いを知った時は、気が狂いそうでした。
主さんと同じ事をしてました。
2年前の事ですが、今だにグチグチ言ったりしてね。
しつこいと旦那もブチ切れます。
前に進もうとしてる旦那の足を引っ張ってるような、ものだものね。
わたしも別居を考えましたが、お金もなくそのまま暮らしましたが…。
それが良かった、と思います。
もし別居してたら離婚してたと思うから。
本音は⬆のどなたかがレスした通り、一生かけて償えと思います。
主さんが幸せになる道が、早く見つかりますように🙏
最悪な旦那ですね☝ 貴方の心を壊しておいて…
頑張ってる俺の…👎
ふざけるな👊 頑張ってるかどうかは奥さんが決める事を… 自分で頑張ってる
旦那は全く反省してないょ
心の何処かで!俺が浮気したのは!お前にも責任がある!
私は10代の頃、同棲していた彼がいたのに一度だけ他の人と関係を持って彼にバレました。
別れて一ヶ月でよりを戻し…周りには散々「ずっと嫌み言われる」 「彼が浮気した時責めたら、お前だって と言われる」だからやめた方がいいと言われました。
でも結婚もし、同棲期間含め約10年間一緒に暮らしましたが、彼は一度もその事に触れませんでした。
私はそんな彼をもっと好きになっていきましたよ。
そして二度とと繰り返さないと誓いました。
結局離婚したけど、今でも彼は人間として尊敬出来る人です。
辛いと思いますが、どうにか乗り越えて下さい。
別居は、お互いが お互いの大切さに気付いてよい場合もあると思いますが、そのまま離婚に発展する事も考えられますよ。
主さんはなぜ旦那様が浮気しているとわかったのですか?世の中、旦那の浮気の1つや2つ、知ってて知らんぷりしろよ的な、流れがありますよね⤵⤵⤵でもあからさまにされるのは理由が何にしろ、人をばかにしているような行為ですよね😔
一度されたら何かにつけて疑ってしまう気持ちわかります😔
でも主さんのご主人はある意味誠意をみせてくれているので、開き直りよりは…と、思ったりもします。子煩悩なご主人のようなので、子供に辛い思いはさせたくない=離れたくない=離婚はしない、ご主人なのではないでしょうか。家族に対しての社会的責任感は強いように思います。
きっと仕事終わってからもまっすぐ帰宅されるようなご主人ではないですか?
相手の方ともきちんと別れているなら、あなたを選んだご主人をものもっと信じるべき、そうでないとうまくいくものもダメになってしまう。
結婚ってある意味諦めも必要なのかもしれません…続けたいのなら…
とりあえず…今はお互い顔を合わせて冷静に話すのは難しいようですから、主さんから旦那さんへ手紙を書いてみてはいかがでしょうか?メールではなく手書きの手紙で。手紙だと普段メールを受け慣れてる側にとっては新鮮ですし、真剣さがあるように感じたりしますよ。そして、どなたかも薦めていらっしゃったように先ずは謝り、旦那さんの努力を心の中では認めていたこと、不安な気持ちが大きくなってしまって言い過ぎてしまったこと等をちゃんと説明してみては?旦那さんのダメなところは書かずに、主さんが悲しかったり寂しく思ったことを書いてみてください。そして、その手紙を置き手紙にして少し距離を置いてみてはどうでしょうか?ちょうどお休みですし…。ただし、どうせ私の顔なんか見たくないでしょ、なんて書いてはダメですよ。顔を見たくないなら、旦那さんだって努力なんかしませんもの。喧嘩をしたくないの、とか可愛げのある言葉をサービスしてあげてください😉今回主さんが気持ちを受け止めて欲しかったように、旦那さんも自分の努力を受け止めて欲しかったんですよ。責めるのは簡単だけど、仲直りするのは3倍の努力と知力が必要。主さん、頑張れ!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 338HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 241HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 225HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 221HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧