理想の体重

回答6 + お礼6 HIT数 1158 あ+ あ-

2008/10/25 23:29(更新日時)

こんにちは☺

私は幼い頃から病気で入退院していたのですが、先月退院しました✨

今は自宅療養中なのですが、もう少し落ち着いたら学校に行くつもりです。

でも、入院中はずっと口からご飯を食べなかったせいで、痩せすぎて20kg台になってしまいました💦

しっかり食べて、体重を増やそうと思っても、32kgぐらいまでしかなりません💧

それに、食欲もないし、太るどころか、また痩せました💧

身長は154cmです。

気持ち悪いですよね💧

友達にも気持ち悪がられるんじゃないかと不安です……。

理想の体重はどれくらいですか?

なんとか太る方法教えて下さい。

タグ

No.829199 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

退院おめでとう😊
徐々に運動して三食バランスよく食べてからにしましょう。
せっかく病院出たんだから健康であればいいんじゃないかな。

No.2

美味しいものを食べ過ぎて太るのが理想的ですね。無理すると、食欲なくなっちゃうので。🇮や🇨料理はカロリー高いとおもいます😃それでもダメなら、洋服で痩せを隠すしかないです😱

No.3

154なら、40キロでも痩せ型だと思いますよ…😭食べたくなくても少しずつ食べなければいけないと思います😥
まずは食事の量より、回数を増やしてみるのはどうですか?一日5食とか…

No.4

>> 1 退院おめでとう😊 徐々に運動して三食バランスよく食べてからにしましょう。 せっかく病院出たんだから健康であればいいんじゃないかな。 レスありがとうございます🌠

健康が一番ですよね✨
少しずつ頑張ってみます❗

No.5

>> 2 美味しいものを食べ過ぎて太るのが理想的ですね。無理すると、食欲なくなっちゃうので。🇮や🇨料理はカロリー高いとおもいます😃それでもダメなら、洋… レスありがとうございます🌠

揚げ物とかは身体に悪いからって食べたら駄目なんです💧
難しいですよね💦

No.6

梅干しは唾液を増やす食欲増進👌 炭水化物(🍠・🍞・🍚・じゃがいも)をとったら❓油の少ないものを。

No.7

ご退院おめでとうございます🎵

最初は無理して食べるではなくて、3食ちゃんと食べて、入院中に食べたかったものを毎日一つずつ楽しみながら食べていくのはどうでしようか❓

マクド系も控えた方がいい食べ物なんですか🌟🌟🌟❓

No.8

>> 3 154なら、40キロでも痩せ型だと思いますよ…😭食べたくなくても少しずつ食べなければいけないと思います😥 まずは食事の量より、回数を増やして… レスありがとうございます🌠

良いですね💡それ❗
少しずつ食べてみます✨

No.9

>> 6 梅干しは唾液を増やす食欲増進👌 炭水化物(🍠・🍞・🍚・じゃがいも)をとったら❓油の少ないものを。 レスありがとうございます🌠

梅干しが良いんですか❗❓
知りませんでした😲✨
早速食べてみます🌠

No.10

>> 7 ご退院おめでとうございます🎵 最初は無理して食べるではなくて、3食ちゃんと食べて、入院中に食べたかったものを毎日一つずつ楽しみながら食べて… レスありがとうございます🌠

三つの病気になってまして、その一つが循環器系で…💦
血をサラサラにしてないと駄目なんです💧
だからマクド系も駄目ですね……💧

No.11

プロテインにウエイトアップ用のものがあります。大豆ですので大豆がタブー食ならダメですが・・

No.12

>> 11 レスありがとうございます🌠

大豆は大丈夫です🌼
一度試してみます✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する