価値観

回答3 + お礼1 HIT数 689 あ+ あ-

2008/10/25 23:18(更新日時)

あるコミュニティーサイトで何年か前に友達になった子がいます。いまだに私が辛そうなら遊びに誘ってくれたりしますが、その子がたまにブログで、精神病を笑ったり、人間失格とまで言ったりします。私はある病気を持って障害者手帳を持つ程なのですが、その子は知らないと思うのですが・・(知り合ったのはネットですが共通の知り合いがいるのです)飛行機に乗った事を行ったらニタニタ笑いながら幾らだったか聞かれました。(手帳で割り引きになるから。しかもこの子は航空業界にいるので)。
この子は知っててバカにしてるのではという妄想?と、普通に精神疾患をバカにして自分を語ろうとするズルさが許せないです。これは価値観の違いだけ!?
結局もう一年位会ってないから、この子の日記読むのもイヤになってきた。

No.829406 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうゆう人は無視だよ!
ますます嫌な思いする前にそうゆう人とは関わり持たない方がいいよ坥

No.2

ありがとうございます。そうなんだよね。助けられてるような気持ちになる反面、傷つけられる事をチクチク言われ(書かれ)、もう接点が見つからなくなってきたよ。
やっぱ友達はリアルで見つけるのが一番だよね。

No.3

弱者を少しでも手伝ったり労ったりするどころか、小ばかにする人間はどんなに有能でもカスです。

No.4

生きていく上で、自分にとってマイナス要因でしかないモノは必要ありません💪縁を切り排除しましょう✋

ご病気など互いにフェアに分かち合える友を…

色々な人間居ますから

振り回されないで💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧