あいつのせいで💢

回答6 + お礼1 HIT数 1556 あ+ あ-

2008/10/26 17:47(更新日時)

高校に入学してから一人で美術部に入ったんです…絵を描くのがすきなので💕
部員は少ないけどたくさん話したり仲良くなれたんです✨
その頃はすごく幸せでした…
でも部活を通ってからしばらくたって
中学から仲良しの友達Aがうちの真似して部活に入ってきたんです…
なんでも一人で学校帰るのいやだとかで…そんないい加減な気持ちじゃすぐやめたくなるよとか止めたけどやっぱり入って来たんです…
まぁいいや、うちには関係ないって思ってた…でもその友達Aは人見知りが激しくてうちにずっとついてくるんだよ😱
他の部員の友達と話してたらAは一人になりだすし
部員との話のきっかけ作っても全然だめで
流れ的にうちとAはコンビみたいになって
二人きりでいなきゃならなくなって
他の部員とはあんまし話せなくなって
もうやだ😢
もうヤツのせいで部活つまんない⤵
しかもAが入る前に忠告したのに最近になって部活つまんないとかいいだすし💢
美術好きでもないのに真似して入ったんだからあたりまえじゃん💢💢
あたしの青春壊しといて今更何⁉
…愚痴ってすいません…どうすればいんだ⤵
Aのことは親友だと思ってたのにいまじゃムカつく人です…

No.829725 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

難しいねぇー❓
Aさん❓A君❓、わからんけども、違う部活に行ってもらえないの❓
仲良くやってくつもりはもうないんでしょ❓
だったら何度も頼んで違う部活に行ってもらったら❓
う~ん。色々考えて、それが一番かなって私は思われますが、如何でしょう❓

No.2

Aさんがアナタの前からいなくなった時に初めて後悔するので仲間外れとかはやめましょうね😃イライラすると思うけど仲良くしてあげてね。友達は大事‼

No.3

Aはちゃんと部活してるんですか?

No.4

俺も似たような友達持ってた。
主さんの気持ち痛いほど分かる。
でもね、大事にするべきだよ。

No.5

皆様レスありがとう✨
Aさんのほうです💦
Aは誰と一緒じゃなきゃ他の部活に入れないと思います…あたしは最近美術部以外に料理同好会も入ろうと決めたんです…したらAが うちも入ろうかな と言ってきたんです…マジやだ…
なんで人の真似するんだか…
Aは大切にしたいし色々我慢してるけど
もぅ爆発しそう⤵
でも喧嘩とかな⤵⤵

No.6

同じ部活に入ろうとするのは真似してるとかじゃなくて、一緒にいったいと思ってるんじゃないの❓かな……
爆発しそうって😏😏
その怒りを人にぶつけるなよ。人にぶつけないでストレスを発散しなさい。
友達は大事だぞ。
仲良くやっていこうよ。
いや、やっていけると俺は勝手に信じてるぞ。
頑張れ。やってみせろー⤴⤴⤴

No.7

Aさんは本当の親友ですか?
もしそうならお互い腹を割って言いたい事や、お願いしたい事を話し合うといいですよ。いい所だけを見て付き合うのは親友ではありません。悪い所をお互いに注意し合って、反省して一緒に成長し合えるのが親友です。もし注意したり教えたりした事に対して、ムカつくとか、ウザイとかを感じるようなら、親友とは違います。お互い教えてくれて『ありがとう』と心を入れ替えて素直に前進できないのであれば、自然に離れていくのが無難です。
親友は環境や年齢で変わります。あなたのためになる素敵な親友と出逢えるといいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧