彼の手術日に初顔合わせ?!💦💦

回答25 + お礼4 HIT数 15089 あ+ あ-

2008/11/22 16:43(更新日時)

来週から彼氏が入院することになりました。外科の手術で少し複雑なモノらしく手術の日はついていようと思い会社を休む予定です。また彼のお母さんも手術の日はくるらしいのですが実は私と付き合っているのは知ってるのですがまだ会った事がありません…。

手術となればもちろん手術室の前で待ちたいのですが初顔合わせが彼の手術だなんて彼氏にいらない心配させて余計緊張さしても悪いし…かといって普通に仕事できないし…こういう時どうすればいいでしょうか?もし彼の立場だとしたら彼女にどうしてほしいですか?彼曰く今まで彼女を紹介した事がないのでどうしたらいいかわからないらしく。また私は彼のお母さんに会いたくないというのはありません。

No.829931 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.18

まとめてのお礼になり申し訳ありません。そして沢山のアドバイスありがとうございます。まず私自身情報が不十分であったので付け加えさせていただきます。

まず今まで通院の時は必ず土日に行っていたので私が検査の用意をしていました。荷物も私の家にあったので。また当初は彼氏自身大した手術でないなら親に言うつもりはなく、私が付き添うつもりでした。実は私自身親がいないので以前自分の子宮の手術も彼氏に付き添ってもらう形でしたので。

付け加えて今彼氏と同棲して一年になりその事は彼のお母さんも知ってらっしゃいます。なので私自身悩む原因の一つが同棲してて手術の当日来ないのは逆に失礼なのかなぁと思ったり…

申し訳ないですがもう少しアドバイス頂ければと思います

No.19

すみません💦💦あと手術の度合いについて書き忘れました💦💦病気は耳の下に腫瘍が(陽性)できていてそれを摘出するものです。難しいというのは顔の神経が近いのでしばらく顔を動かすのが辛くなるかもしれない、というものです。

あと彼自身今まで健康そのもので入院したことがなく少しナーバスになり気味なところがあります。逆に私自身は今まで何度か手術を受けてきたのですが家族がいないので正直なところあんまり感覚がわかりません🙀⤵⤵入退院もほとんど1人でしていたので。

No.26

>> 25 皆さんありがとうございます😺✨✨
すみません…情報不足でしたよね💦彼と話し会いとりあえず顔は出して連絡先だけお母さんにお渡しして手術終わるまではやはり私は他人なので病院の外で待っていようと思います。

やはり同棲して一年以上経つのにお会いしにいっていないのは自分でもまずかったなぁと思います🙀⤵⤵もともと私が1人暮らしのところに彼氏がきたのと会社がほぼ泊まり込みだったのでいつの間にか一緒に住んでるなって感じだったのでタイミングがつかめず💦💦お母さんも同棲を知ってじゃぁ家賃と食費はいれるのよーという感じであまり気にしない方なのかはたまたやっぱり会いたくない存在なのか…💧💧後悔ばかりです⤵⤵

あと陽性ではなく良性ですね(笑)間違いました。とりあえず彼にもお母さんにも手伝えるところは手伝ってあとはでしゃばらないよう頑張ります✨✨

いやはや嫁ではありませんがこういうの難しいですね💧本当に沢山の意見アドバイスありがとうございました✨✨また後日報告させて頂きたいと思います。

No.29

>> 28 頑張ります✨✨とりあえず彼からお母さんに私が行くことは伝えてもらったのでひとまず準備完了です🐱⤴⤴

お百度詣りも行ってお守りも買ったので怖いものなしです(*´∀`)♪

本当に沢山のアドバイスありがとうございました。来週の金曜日が手術なのでまたその頃改めてお礼と報告をさせて頂きたいと思います。わざわざ何度もアドバイスをくださり皆さんありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧