DV..将来が不安。中学生です。

回答3 + お礼1 HIT数 1360 あ+ あ-

2008/10/26 22:56(更新日時)

私の家族構成は母、兄、私、弟です。
母はDV登録してます。
今..裁判中です。
まだ、親権の段階です。つまり離婚はできてません。
父親は自分の記憶を自分にいいように書き換える人です。世界は自分中心で回ってると思ってる人です。
養育費も払いません(=学費も払わない)親権わたさないのに。
会社が儲かってないと言います。
そんななかで、自分は車買ってます。母にも車返せと行ってきます。
普通じゃないです。弁護士さんにも脅しにきました。
お母さんもいつ殺されるかわかりません。
今、うちは貧乏です。学校も、これからこのまま行けるか不安です。学校もがんばっても補助金少ないし。今、お母さんは色々と精神的にも疲れてるし、たぶんストレスで髪がぬけちゃってるし、肌がボロボロになったゃってるし、それに、お母さんがいなくなったら親権はどうなるんだろう、学校..家は..
心配です。
似たような状況の人とか、昔そうだたったとか、なにか知ってる人がいたらコメントしてくれるとうれしいです。
ここまで読んでくれてありがとうございました。長文乱文すみませんでした。

No.830065 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

大丈夫ですか?
僕はそんな経験ないですけど気持ちはわかります

お父さんのことをもうちょっとおしえてください

No.3

お母さんは本当に辛い状況ですね。
本当に助けてあげたいです。絶対にお母さんの事を大切にしてあげてね。お母さんを守ってあげれるのはあなた達しかいないんですから😊
書き込み待ってるからね。

No.2

レスありがとうございます🙇。
母は大丈夫..とははっきりは言えません。こないだも、疲れがたまって、前の車にコツンとあててしまったみたいで。保険使えないし、お金ないから、父親に買ってもらった鞄とか売って、なんとか足りたみたいです。
絶対に読みますからなどと書いてくれてありがとうございます。ありがたいです。なにかあったら、このスレにまた書き込みます。

No.1

長文読ませて頂きました。あなたの父親を思いっ切りぶん殴りたいです。お母さんは今大丈夫ですか?とにかく近くに居てあげて。辛いと思うけどお母さんを支えてあげてね。大丈夫、きっと裁判の人が救ってくれるから。何かあったらまた書き込みしてくれませんか?絶対に読みますから。お願いします

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧