!!!犬飼ってる人!!!

回答5 + お礼2 HIT数 1022 あ+ あ-

2006/05/01 15:01(更新日時)

室内で小型犬を飼おうと思っています。雄 雌 どちらが飼いやすいですか?

(室内で飼うのは初めてで 外で雌は飼った事はあります。 生理で部屋が血だらけになったりしませんか?雄は発情期大変ですか?など心配です。)

タグ

No.83053 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も室内で飼ったことないのですが、飼おうとして、犬のブリーダーさんに聞いたことあるんです(*^_^*)

その時、初めてならメスのほうがトイレの躾がしやすいと言われました(^_^)
どうしてもオスは自分の縄張りを印つけようとするので、慣れない人は大変かも…ということです。後、オスはあまえんぼさんなので、仕事してて家をあけることが多いならメスが向いてるそうです☆
ただやっぱり甘えんぼさんなぶん、飼えばオスのほうがかわいいですよ~、と教えてもらいましたよ(*^_^*)

No.2

そうなんですか☆ありがとうございます。よーく考えてみます(^-^)

No.3

私は名前でオスがいぃと思ってましたが、いざ気に入った子に会うとオスメス関係なぃです☆結局女の子になりました(*^_^*)オスメス共に去勢・避妊手術があるので大丈夫です!!でもオスだと手術しても足をあげてオシッコしたり、縄張り意識が強かったりするのは変わりないので…私は女の子をオススメします♪手術は高くても3万以内で出来ます。オスの方が若干安いです。

No.4

気に入った子がいたら 確かに雄雌関係なく飼っちゃうと思います。 でも どちらかというと どちらが飼いやすいのかな と思いまして☆
詳しくありがとうございます。

No.5

私は室内で雄を買っています☆とても甘えん坊で可愛いですょ~!でも発情すると私の足にしがみついて腰をフリフリ…(-∀-`)

No.6

メスのわんこがいますが、生理の時はやっぱり血がつきますね(∋_∈)ちなみにメスでもさかる子も多いみたいでお尻ふりますよ(^_^;)でも癒されるし、今では大事な家族です。あと家を留守にするのが、多いと可哀相ですね~

No.7

うちの実家にはMダックス3歳のメスがいます。1回目の生理の時だけ、ちょっとづつ血をつけてましたが、2回目からは自分でなめてたらしく、いつ生理なのか分からないくらいでした。正直いうとオスの大事な部分が見えるのがイヤでメスにしたという感じです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧