気にいられた者しか生き残れない
勝ち気で負けず嫌いで世渡り上手、気性のきつい、裏表激しい陰口ばかり、上の者はよくふるまってるところしか見る事なく評価、雑でも仕事をこなし上の悪口に同調し盛り上げる。仕事の片腕的存在ならば人格云々よりも、おとなしめな少し弱気な人間よりも仕事の出来が同じレベルならば気性のきつい勝ち気な世渡り上手がいいにきまってますよね。つかれた
新しい回答の受付は終了しました
そうでしょうか…?
そういうメッキはいつか剥がれるものだと思いますし、
そんな生き方、楽しくないですよね
友達になりたくないタイプっていうか…
皆が皆、部下の表面しか見ないなんてことないですよ
やっぱり真面目に仕事をこなしてくれる人の方が
信頼して仕事を任せられるし、
分かってくれる人は、きっといますよ…!
会社は いろんな性格の人がいて 上手くいくのだと思います
上司も馬鹿では ありません
きちんと 長所と短所みてますよ
あなたは あなたです
言わないだけで あなたの長所もみてますから
あなたも 相手のいいところを 認めて 吸収できるところは 吸収したら ゆくゆく転職などしたときに 役に立つと思うと 腹もたちませんよ😃
やっぱり同じ人っているんですね💦私の所にも仕事は出来ないしサボってばかりだし威張って上司に楯突くような人がいるんですが、どー考えても仕事出来ないのに給料だけはポンポンっと上がっていきますよ(笑)威張って勝ちなのかなぁ~。マジメにやってるうちらには言い方はヒドいしウルサいからと言って時間数は減らすし最悪ですよ。私は転職考えてます。あの職場にいたら頑張った事も全て水の泡です。早い所頑張った事を認めてくれる会社に移りたいです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧