避妊をする度に喧嘩
昨日、別件でスレをたてましたが、また聞いてください。私自身、決めたことですが旦那の人間性が信用できなくなったのと家計に余裕がないため2人目は諦めて働いてます。パートですが近くの大手企業で事務で働いて1ヶ月になります。パートなので、もし妊娠したら産休なんてないし再就職は難しいし辞めざるおえなくなります。手取りは10万以上です。旦那は排卵日さえすぎてれば妊娠しないと思っててスキンをするのを嫌がり文句を言います。排卵日を過ぎてようがなかろうが妊娠を望まないなら避妊をするべきだと思ってます。もしスキンなしでしたいというなら喧嘩覚悟で拒むつもりです。夫婦仲が険悪なので2人目は考えてません。夕べは夜中の2時で私がトイレに起きた時に誘われたのですが断ったら旦那はキレました。私は生理中でした。私の考えはまちがってますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんの年齢だとピルの処方むずかしくないですか?
喫煙する35歳以上の方や、年齢が40歳以上の方はなるべく飲まない方がいいと聞いたような…
一番いいのは旦那さんにパイプカットしてもらうことですけどね
あなたは間違ってません。女性として当然です。
婦人かでピルを処方してもらうのは検討できませんか?
もちろん保険がきかないので自費ですが、月に2千円程度ですしご主人がそんな状態ならあなたが自分で避妊するしかありません。
考えてみて下さい。
喧嘩をしながらするのも嫌なので、きちんと話し合いをしたほうがいいです。
夜ではなくて昼間に話し合いしてください。
結婚は契約なので、いくら嫌でも夫婦生活をする義務があると思います(男女共に)。
ですから、月に何回、何曜日だけとか決めておけば、こちらもそのつもりで覚悟もできていいと思います。
生理中なら、事前に、生理だからできないと言えばいいし、相手も怒らないでしょう。
相手にも必ず避妊をするように約束させてください。
間違っているかどうかは、人により判断が違うので、答えられませんが😥
そう言う旦那様なんだから、主さんのほうでピルなり、リングなりの避妊を考えておくのが賢いやり方ではないかと思いました😣
その都度、避妊のことで喧嘩しなくて済みますよ😃
旦那様にいつ襲われても安心です😥
私の旦那もつけるのを嫌がります😤
今までの男性は必ずつけてたのに何故でしょ…
私も子供が二人いるので今はさすがに三人は考えれないのでピルを飲んでます。今は副作用もほとんどないと言われてるし私はまったくありません。たまにイライラするけど
望まない妊娠をして辛い思いするよりは全然いいです。
私は子供が四人いるので次は考えてません😃
ピルとリング併用してますよ💡子供を考えてなければピルやリングをなぜしないんですか❓
コンドームをしてても妊娠をすることもあるのをご存知ですか❓😂旦那ばかりのせいにするのはどうかと思いますが😥
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 336HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 249HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 233HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 187HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 192HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧