避妊をする度に喧嘩

回答19 + お礼0 HIT数 3969 あ+ あ-

2008/10/27 21:50(更新日時)

昨日、別件でスレをたてましたが、また聞いてください。私自身、決めたことですが旦那の人間性が信用できなくなったのと家計に余裕がないため2人目は諦めて働いてます。パートですが近くの大手企業で事務で働いて1ヶ月になります。パートなので、もし妊娠したら産休なんてないし再就職は難しいし辞めざるおえなくなります。手取りは10万以上です。旦那は排卵日さえすぎてれば妊娠しないと思っててスキンをするのを嫌がり文句を言います。排卵日を過ぎてようがなかろうが妊娠を望まないなら避妊をするべきだと思ってます。もしスキンなしでしたいというなら喧嘩覚悟で拒むつもりです。夫婦仲が険悪なので2人目は考えてません。夕べは夜中の2時で私がトイレに起きた時に誘われたのですが断ったら旦那はキレました。私は生理中でした。私の考えはまちがってますか?

No.830859 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

強い意志があって、避妊を望むなら、ピルをお薦めします。

相手任せの避妊ってのも、どうかと思うし、

結婚している以上、全てに拒否も難しいでしょうし…

No.2

夫婦仲が険悪って普段の生活とかでって事ですよね?貴方は旦那さんが避妊してくれればHはするんですよね?険悪な仲なのにHは出来るんですね 凄っw(゚o゚)w

No.3

一々そんなレスいらないよ。
私も1番さんと同じく、ピルが良いかなと思います。
男の人は、そのような思い込みが多いですよね💧

No.4

旦那さんが避妊に協力的じゃないなら主さんがピル飲んだらどうでしょうか❓

No.5

夫婦仲険悪なのに私ならHしません

No.6

主さんの年齢だとピルの処方むずかしくないですか?
喫煙する35歳以上の方や、年齢が40歳以上の方はなるべく飲まない方がいいと聞いたような…

一番いいのは旦那さんにパイプカットしてもらうことですけどね

No.7

あなたは間違ってません。女性として当然です。

婦人かでピルを処方してもらうのは検討できませんか?

もちろん保険がきかないので自費ですが、月に2千円程度ですしご主人がそんな状態ならあなたが自分で避妊するしかありません。

考えてみて下さい。

No.8

リング入れれば避妊率98%とかですよ。
コンドームより安心、旦那と喧嘩もなくなるのでは?

しかし、その状態(旦那さんの人間性云々…)でセックスはするって言うのも、なんか嫌じゃないんですか?

No.9

喧嘩をしながらするのも嫌なので、きちんと話し合いをしたほうがいいです。
夜ではなくて昼間に話し合いしてください。
結婚は契約なので、いくら嫌でも夫婦生活をする義務があると思います(男女共に)。
ですから、月に何回、何曜日だけとか決めておけば、こちらもそのつもりで覚悟もできていいと思います。
生理中なら、事前に、生理だからできないと言えばいいし、相手も怒らないでしょう。
相手にも必ず避妊をするように約束させてください。

No.10

産む気ないならピルか避妊手術されては?主さんは出産経験あるのだから避妊手術受けれますよ。

No.11

間違っているかどうかは、人により判断が違うので、答えられませんが😥
そう言う旦那様なんだから、主さんのほうでピルなり、リングなりの避妊を考えておくのが賢いやり方ではないかと思いました😣
その都度、避妊のことで喧嘩しなくて済みますよ😃
旦那様にいつ襲われても安心です😥

No.12

私もピルを飲んでいます。条件があえば40代でも服用出来ます。即行動して下さい。

No.13

皆さんが仰るように、リングとピルをしてみては?

というか、旦那様自身にも愛情がないのでは?

Hできなくても、手や口で性的欲求を発散させないから面倒な事になるのでは?

No.14

浮気されますよ☝皆さん言うてるようにピル飲んだらどうですか❓旦那も奥さん好きなんだから誘うですよ考えて見ては☝

No.15

私の旦那もつけるのを嫌がります😤
今までの男性は必ずつけてたのに何故でしょ…

私も子供が二人いるので今はさすがに三人は考えれないのでピルを飲んでます。今は副作用もほとんどないと言われてるし私はまったくありません。たまにイライラするけど
望まない妊娠をして辛い思いするよりは全然いいです。

No.16

私は基礎体温つけてます。
私的にはコンドームより安全だと思ってます。
男女産み分けも成功しました😃
生理周期が安定してない人には向きませんが‥。

No.17

ワガママな旦那さんだと思います
あまりに酷いと思います
よく 我慢して一緒に生活しておられますね…

No.18

私は子供が四人いるので次は考えてません😃
ピルとリング併用してますよ💡子供を考えてなければピルやリングをなぜしないんですか❓
コンドームをしてても妊娠をすることもあるのをご存知ですか❓😂旦那ばかりのせいにするのはどうかと思いますが😥

No.19

やっぱりピルがいいと思います✋
ゴムは失敗しましたよ😨
付け方が悪かったのか、穴でも開いてたのか…未だに謎です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧