怒鳴られ恐怖症💧

回答3 + お礼2 HIT数 1563 あ+ あ-

2008/10/26 23:18(更新日時)

私は小さい頃から自分だけでなく他の人にでも怒鳴られたりすると、軽くですが震えがくるくらいおびえてました💧
理由は父親です💧父親はお酒を飲んで機嫌が悪いときは、母や姉などに暴力をふるったりして大暴れしてました💧
ですがここ10年近くは暴力も収まり飲んでも大丈夫だったんですが…悪夢のような時間は突然昨日訪れました。
昨日は法事で飲んでたんですが最初は機嫌がよく冗談など言っていたんです。
ですが急に怒りだしました。理由は祖母です。祖父の法事だというのに朝からグズグズ言ってたり、それよりずっと前から生活がだらしなく家族全員イライラしてました😨今まで我慢していたのが爆発したんです…
母と私達姉妹3人で泣き叫びながら止めても収まらず…30分くらいのことが長く感じました。
私はこのことが原因で男性までも怖くなりました😭悲観的になり彼を傷つけたり…今も昨日のことを思い出すと震えるし、涙が溢れてきます😔
明日会社にいって男性と接するのが怖いです😢
私はこれからどうしたら良いんでしょうか❓😢このままでは彼も怖くなり傷つけるだろうし結婚はもちろん、生きていくのも不安です…

長々&乱文すみません😥

No.831160 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男性依存よりもアダルトチルドレンが心配ですね。現在、人の機嫌を伺ってしまう、自分の思う事がなかなか言えない、言葉に詰まる事がある、他人のちょっとした仕草や表情が気になる事がないですか?

No.2

>> 1 レスぁりがとうございます✨

えっ…

すべて当てはまります😱💧

彼にでも逢いたくても、仕事疲れてるだろうからと言い聞かせて我慢してしまいます😥
私が甘えられる人はいません…

No.3

私も同じです。
父が酒乱で、幼い頃から両親が離婚するまで暴力に怯えて生活していました。
お酒を飲んでは、理不尽な事で叱られ、殴られ、冬の寒い夜に外にパジャマのまま放置され…
3人姉弟なんですが、みんな殴られたりしていたため、父の事を嫌っていました。
私が中2の時に両親は離婚し、以来暴力は受けていません。

でも心のどこかに恐怖が残っているのか、男性の強い口調、怒っている姿、声を荒げている姿をみると怖いです。
手が震え、話せなくなり、涙があふれ出てきます。

今は結婚して旦那がいます。
旦那は私の過去も受け入れ、ケンカの時なども優しい口調で話してくれます。
今まで旦那に恐怖を感じた事はありません。

世の中のすべての男性が怖いと思っていましたが、旦那に出会えて少しづつですが恐怖が薄れてきていると感じます。

主さんもいつかそんな人に出会えると思います。
そしたらきっと、周りをみる目もかわりますよ✨

No.4

>> 3 レスぁりがとうございます✨

そうなんですか😔
ドラマの中などだけだと思ってたけど、現実に結構あるんですね💧
昨日は母や私達には暴力はふるいませんでしたが…母は転びました😨怪我はありませんでしたが…
離婚しても私は良いと前から思ってました😔私も働いているし、姉も結婚していて頼れる旦那様もいるし…でも昨日は父親の気持ちもわからなくはないんです。昨日は母を思ってだと思いました💦
父親は婿養子の身で実家はありません😔

まだこのことは彼には言ってないんですが…言っていいもんなんでしょうかね❓😱彼、ひかないかな…

No.5

私と同じだあ…。
就職してから苦情の電話で震えちゃって、大阪支店から神戸に変えてもらったよ😢
関西人なのに大阪弁怖かったのよね😢神戸はまだまし。

彼には話しても大丈夫だと思います👌私も旦那に話したよ。

カウンセリングで同じような人がたくさんいると聞いて少しましになったよ😃
ドラマでも酔って暴れるシーンは嫌い!

悪いのは私達でなくてバカオヤジ。なるべく遠くに住んだらいいよ👌

お互い自分の責任じゃない過去から、少しでも解放されるよう気を楽に生きようね🌟

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧