肌の色

回答8 + お礼4 HIT数 836 あ+ あ-

2006/07/15 23:41(更新日時)

私はすごく白くて、まわりからもゆわれます。でも白いのは嫌なんです!なので明日海に行って黒くなりすぎない、普通位にやいてきます。
それで質問です。
肌用のオイルぬるとやけやすいんですか!?
肌用のオイルぬってやいたらどういう効果があるのか教えて下さい!

タグ

No.83203 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

元が白い人は真っ赤になって皮がむけるだけで大して変わらないかと…
私もそぉです。
でも今は白くて良かったと思いますよ(b^-゜)意外と男受けよくて。触ってみたいらしいです。下手に日焼けすると体にも顔にも将来シミ、そばかすに悩まされます

No.2

>> 1 そうなんですか…でも出来る事尽してみたいのです!
肌用のオイルでやけますか?
オイルぬってやくとオイルぬってやいたな。とばれますか?
自己中ごめんなさい。

No.3

急に黒くはならないよ!
それに、もともと白い人は赤くなって痛いだけで終わっちゃうんじゃないかなぁ(>_<)
私もそーなんで…

No.4

>> 3 そうですか…黒い人は肌用のオイル使って、黒くなったりするんですか?

No.5

肌を焼くよりセルフタンニングの方が白肌の人にはオススメです。簡単だし、ヒリヒリもなくて上手に出来れば綺麗な小麦肌になりますよ☆

No.6

>> 5 セルフタンニングってなんですか?
質問ばかりすみません…

No.7

属に言う、サンオイルってやつよね?
プールはたいていオイル禁止だから、焼きたい人は海なら塗るんじゃないかな!
私は日サロ通って、ある程度下地作ったよ(^-^)

No.8

セルフタンニングていうのは、セルフタンニング用のリキッド、ムース、クリーム、ジェルが売っていて、スクラブで黒くしたいとこを綺麗にしてから上の4つのどれかを塗ります。その後洗い流すと2~3時間で肌が小麦になってきます。
塗った後すぐに手を洗わないと手のひらが真っ黒になっちゃうので注意です。

No.9

気持ちは分かるよ~
私も白すぎるぐらい白いから…普通の肌の色になりたいよね☆
でも色白の人は普通の肌の人より肌が一段と薄いから要注意!!!
私は二十歳の時に一度だけ焼きましたが大変でした。
サンオイルの一番小麦色を使ったんですけど、結果真っ赤になって水ぶくれまでできて、まるで火傷状態に(ToT)
服もすれて痛いし、大惨事でした(ToT)
ブラウン系のファンデなんかでメイクは?ボディ用なんかもあるし。

No.10

肌用のオイルとかじゃあなくて、料理の油?(オリーブオイル)とかでも大丈夫ですか?

No.11

サラダ油!?

ぜひ肌用をオススメするよ(;^_^A

No.12

主さんは日焼けすると赤くなった後もとの白に戻ってしまうタイプですか?
もしそうなら、紫外線に対する抵抗力がないのでいきなりオイルを使うと、肌が火傷みたいになって皮がむけ、黒くもならないと思います。残念ですが体質の問題なので(-_-;)
どうしても灼きたいようでしたら、とりあえずオイルなしで灼いてみた方が絶対にいいです!
灼いた後は肌がすごく乾燥してるんで、薬局で安い化粧水をかって一本まるまる使って保湿&熱を持ってるので冷やしてクールダウンさせて下さい。日焼け後のケアはすごく大切です!!日焼け後のケア用グッツが一番いいですが…多少高くなってしまいます。
このケアは白く戻るとか黒くなるとかには関係ないので必ずして下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧