腹立つ💢路駐輪車🚲

回答10 + お礼10 HIT数 2122 あ+ あ-

2008/11/24 10:39(更新日時)

ガッカリな出来事です。愚痴なのでご了承ください。

昨日の出勤時の事。

駅前で電車が来そうだったので急いで走ってました。

運悪く🚲違法路駐輪車に服が引っかかり、あれよあれよと4台ほど歩道側に倒れました。

焦りながら直していると後ろから4人の女子学生が来てました。

・2人➡自転車をまたいで素通り。

・2人➡私が自転車を直すのを、立ち止まってじっと待つのみ。

うーん。

もちろん違法路駐輪車にムチャクチャ頭きてます。

しかし…ガッカリな思いです💧

その女の子達に何か思うのはお門違いなのは解りますが、嫌な出来事でした。

ちなみにその子達はワイワイと🎫切符を買ってたので、一分一秒を焦ってた訳ではなさそうです。

No.832175 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分の娘にはそんな女子高生にならないよう育てたいですね…。

No.2

主さんが倒したんだから手伝ってくれなかったからと不満に思うのはお門違い。

下手に親切して、急いでるから後よろしくなんてされたら困るしねぇ。

自分の後始末は自分でするのが、モラル・マナーのある大人でしょ。

通りすがりの人に期待しないことです。

No.3

自分 で 倒したら 自分 で 直すのは 当たり前。今の 学生に 優しさ 求めても…

No.4

その自転車は、主さんが倒したんですよね?だったら女子校生云々より自分で自転車を起こすか?起こすのがイヤならシカトで立ち去るかの問題で女子校生が何故に関係するのか?が理解に苦しむところです。それは、単にヤツ当たり。自分が逆の立場ならこうするとか?困っている人に手を差し延べ無いのは非常識とかは、勝手な理論、理由付けでは?押し付けは良くない!

No.5

レスみんなわかるんだけど。う~んなんだかな~主さんの気持ちわかるな。別に女子高生の常識非常識とか言ってるわけじゃないよね。倒した主さんが片付けるなんて当然だし。1さんに同感だな。自分の子はさっと手助け出来る子に育てたいな。私もそういう場面に出くわした事あるし犯人?!に逃げられてムカッときた事もあるけどそれでも素通りの後味の悪さよりマシだよ。。

No.6

>> 1 自分の娘にはそんな女子高生にならないよう育てたいですね…。 ありがとうございます。

確かにその女の子達には無関係な出来事で、むしろ迷惑を受けてる立場。

でも、あぁ…無視なんだやっぱり💧と正直感じました。

もちろん悪いのは🚲路駐輪車ですから😣怒りではなくガッカリ⤵です。

No.7

>> 2 主さんが倒したんだから手伝ってくれなかったからと不満に思うのはお門違い。 下手に親切して、急いでるから後よろしくなんてされたら困るしねぇ。… レスありがとうございます。

その通りです。
そもそも倒したのは私ですから。

スレにも書いた通りお門違いなのは百も承知です。

おっしゃる通り、本当に『他人に期待しないこと』が生きていく上では大事なのかしれませんね。

ガッカリです。

No.8

>> 3 自分 で 倒したら 自分 で 直すのは 当たり前。今の 学生に 優しさ 求めても… ありがとうございます。

自分でやった事は自分で始末する、というのはわかっていたつもりです。

やはり私の他人に対する思いが甘かったようです。

つい『自分なら…』と考えるのも良くないようですね。

No.9

>> 4 その自転車は、主さんが倒したんですよね?だったら女子校生云々より自分で自転車を起こすか?起こすのがイヤならシカトで立ち去るかの問題で女子校生… ありがとうございます。

まあ八つ当たりというより落胆ですね。

もちろん自分の不始末は自分で、というのは充分理解してます。

またそもそもは邪魔な自転車が悪いのも解ります。

改めて世の中の『他人への気の利かなさ』を感じて少々残念だったんです。

No.10

>> 5 レスみんなわかるんだけど。う~んなんだかな~主さんの気持ちわかるな。別に女子高生の常識非常識とか言ってるわけじゃないよね。倒した主さんが片付… 5さん、ありがとうございます。

そうなんです。皆さんのレスはよく解るんです。

でも『残念な結果』に『落胆』したんです。

皆が他人に対して無関心過ぎてガッカリでした。

No.11

私が急いでえへんかったら自転車起こすの助けますけと。
先日京都北区の生協の店の前の歩道に並んでいた違法駐輪の自転車を倒しました。
はっはっは。見事に10台ほど。
二人ほど起こすの手伝うてくれはりました。

人は色々。

怒ったらあきまへん。
さほどガッカリするようなことやおへんがな('-^*)/

No.12

私も手伝いますよ。

先日私も違法駐輪の自転車を6~7台倒してしまったのですが、近くのお店に入ろうとしてた中年の女性が、わざわざ戻ってきて手伝ってくれました。
すごく嬉しかったです😫

No.13

私も高校生で
 すが手伝いま
 せんね💦制服
 とか手とかが
 汚れたら嫌で
 すし😣でも女
 性だったら声
 をかけるかも
 しれません💧

No.14

主さんの気持ちわかる気がするし、私も急いでなければ手助けすると思います。
もちろん自分でやったことは責任もってやらないといけないと思いますが、私は困ってる人を見かけて素通りするほうが後味悪いです😚
1さんのように、子供が出来たら手助けできる子に育てたいと思います✨

No.15

違法駐車なんか倒してしまったからって直さなくていいですよ☝
違法駐車してる持ち主は撤去やパクられないだけ有り難く思えぐらいに思います。

No.16

>> 11 私が急いでえへんかったら自転車起こすの助けますけと。 先日京都北区の生協の店の前の歩道に並んでいた違法駐輪の自転車を倒しました。 はっはっは… ピーマンさん

ありがとうございます。
そう言って頂くと安心出来ます。

No.17

>> 12 私も手伝いますよ。 先日私も違法駐輪の自転車を6~7台倒してしまったのですが、近くのお店に入ろうとしてた中年の女性が、わざわざ戻ってきて手… 12さん

ありがとうございます。

そうコメントして頂き嬉しいです。

あまり考え過ぎないように心掛けます。

No.18

>> 13      私も高校生で  すが手伝いま  せんね💦制服  とか手とかが  汚れたら嫌で  すし😣でも女  性だったら声  をかけるかも  し… 13さん

ご意見ありがとうございます。

はい。それは確かに正直な思いですよね。

否定はしません。

ただ、ただ残念💧

No.19

>> 14 主さんの気持ちわかる気がするし、私も急いでなければ手助けすると思います。 もちろん自分でやったことは責任もってやらないといけないと思いますが… 14さん

そう言って頂くと、救われた気がします。
ありがとうございます。

なんだか最近の『当たり前に気がつく事』のレベルが落ちてる気がします。

仕方ないんでしょうけど😣

No.20

>> 15 違法駐車なんか倒してしまったからって直さなくていいですよ☝ 違法駐車してる持ち主は撤去やパクられないだけ有り難く思えぐらいに思います。 15さん

はい。その通りなんです。
ただ今回は歩道側に倒れてしまったので💧無視する訳にいかず…😔

今思うと逆さまに直したら良かったです💢

🚲違法路駐輪車に対しては、本当に頭にきてます。

ご意見ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧