腹立つ💢路駐輪車🚲
ガッカリな出来事です。愚痴なのでご了承ください。
昨日の出勤時の事。
駅前で電車が来そうだったので急いで走ってました。
運悪く🚲違法路駐輪車に服が引っかかり、あれよあれよと4台ほど歩道側に倒れました。
焦りながら直していると後ろから4人の女子学生が来てました。
・2人➡自転車をまたいで素通り。
・2人➡私が自転車を直すのを、立ち止まってじっと待つのみ。
うーん。
もちろん違法路駐輪車にムチャクチャ頭きてます。
しかし…ガッカリな思いです💧
その女の子達に何か思うのはお門違いなのは解りますが、嫌な出来事でした。
ちなみにその子達はワイワイと🎫切符を買ってたので、一分一秒を焦ってた訳ではなさそうです。
新しい回答の受付は終了しました
主さんが倒したんだから手伝ってくれなかったからと不満に思うのはお門違い。
下手に親切して、急いでるから後よろしくなんてされたら困るしねぇ。
自分の後始末は自分でするのが、モラル・マナーのある大人でしょ。
通りすがりの人に期待しないことです。
その自転車は、主さんが倒したんですよね?だったら女子校生云々より自分で自転車を起こすか?起こすのがイヤならシカトで立ち去るかの問題で女子校生が何故に関係するのか?が理解に苦しむところです。それは、単にヤツ当たり。自分が逆の立場ならこうするとか?困っている人に手を差し延べ無いのは非常識とかは、勝手な理論、理由付けでは?押し付けは良くない!
レスみんなわかるんだけど。う~んなんだかな~主さんの気持ちわかるな。別に女子高生の常識非常識とか言ってるわけじゃないよね。倒した主さんが片付けるなんて当然だし。1さんに同感だな。自分の子はさっと手助け出来る子に育てたいな。私もそういう場面に出くわした事あるし犯人?!に逃げられてムカッときた事もあるけどそれでも素通りの後味の悪さよりマシだよ。。
私が急いでえへんかったら自転車起こすの助けますけと。
先日京都北区の生協の店の前の歩道に並んでいた違法駐輪の自転車を倒しました。
はっはっは。見事に10台ほど。
二人ほど起こすの手伝うてくれはりました。
人は色々。
怒ったらあきまへん。
さほどガッカリするようなことやおへんがな('-^*)/
主さんの気持ちわかる気がするし、私も急いでなければ手助けすると思います。
もちろん自分でやったことは責任もってやらないといけないと思いますが、私は困ってる人を見かけて素通りするほうが後味悪いです😚
1さんのように、子供が出来たら手助けできる子に育てたいと思います✨
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧