彼氏(37歳)へプレゼント

回答4 + お礼4 HIT数 1534 あ+ あ-

2008/10/27 02:45(更新日時)

婚約指輪のお返し兼クリスマスプレゼントに、彼氏に礼服を贈りたいと思います。

仕事柄スーツを全く持ってないので、急な冠婚葬祭に対応できないというのが心配で…

とはいえ私はまだ大学生。バイトを今から頑張っても、予算は2~3万円が限界。

2~3万円でも頑張って探せばちゃんと着ていけそうな礼服ありますか?ネットではけっこう見つかりましたが…

フォーマルな場でかえって恥をかかすくらいなら、買うのをやめようかと思いますが…

No.832296 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼の年齢からすると その価格のスーツだとちょっと…💧

婚約指輪のお返しとのことですが、結納返しとかでは無くて 指輪のお返しなんですか❓

指輪のお返しは私はしませんでしたが…

ちなみに量販店だと 5万円くらいしますよ☝

No.2

ネットとかだと届いたら想像と違うコトがあるから自分で見た方がいいと思います✨
彼氏サンが喜んでくれるといいですねっ☺

No.3

あ⭕山とかいったらあるんぢゃなぃですか❓

てか37で礼服ナィってどうよ❓✋😣

No.4

>> 1 彼の年齢からすると その価格のスーツだとちょっと…💧 婚約指輪のお返しとのことですが、結納返しとかでは無くて 指輪のお返しなんですか❓ … やっぱりその年だと………ですよね。

ないよりはマシかなとか…

結納返しとはちょっと違うんです。

No.5

>> 2 ネットとかだと届いたら想像と違うコトがあるから自分で見た方がいいと思います✨ 彼氏サンが喜んでくれるといいですねっ☺ そうですね。それがネットショッピングのこわいところでもありますよね。

No.6

>> 3 あ⭕山とかいったらあるんぢゃなぃですか❓ てか37で礼服ナィってどうよ❓✋😣 そうですね。今まで結婚式もお葬式も全く縁がなく、仕事は自営業なもんで。

にしてもあんまりですね💦

かなり年上ですが、時々常識が…

私しっかりしなくちゃ!と気が引き締まります。

No.7

37歳で2~3万の礼服はちょっとって私も思います😥結構安い礼服と高い礼服って生地とか色でわかるみたいです💡あ○やまで旦那の礼服を買いましたが2~3万でもありましたが話を聞いてると買うのにとまどい6万弱の礼服を買いました💡
37歳で自営業の男の人ならもっといい礼服を一着でも持つべきだと思いますが💧

No.8

>> 7 やっぱりそうですね。

思い留まりました。

礼服はやめにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧