許せなかった…
大好きだった彼と喧嘩しました。
理由は、色々な悩みを話したら(遠距離で結婚の話もしていたので)直ぐに別れたい?と聞く事…後、私が精神的な病気で環境が変わると対応するまでに、人の倍時間が掛るのと体調を崩してしまうんです。結婚すると彼の住んでる場所に行く、病気や知らない土地でやっていけるか等メールで会話していたら。環境に左右されるのもわかるけど、環境ばっかり気にするなら、入院するくらいしないと変わらないじゃない。別れる?と言われました。
本当にショックでした…別れると言う言葉と入院と言う言葉が辛くてキレたメールを送ってしまいました。
半日後、ごめん…とだけ返信が来ましたが、それ以来私からも彼からも連絡はありません。好きだけど…彼の発言が許せなかった。
私が心が狭いだけでしょうか?
乱文、長文申し訳ございません。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
彼の発言は主さんに対して思いやりがなさすぎると思います。悩みを相談している主さんに対してその言葉はあんまりですよ。冗談でもそんな台詞は言って…
レスありがとうございます。
彼も病気を調べてくれたりしてたのに…入院と言う言葉が差別的に捉えてしまって。
医師から、入院したら隔離されて手足等縛られる等聞かされました。貴方は、そこまで悪くは無い。入院したら逆に精神的に参るから薬と周りの人の協力又自分自身考え方や気持ちの持ち方を考えていきましょう。と言われていました。だから…軽々しく入院と例え話でも言われたく無かったんです…
好きな人に言われるなんてショックで…。
又、言葉悪いですが…彼は面倒な付き合いはしたくないと言う考えと言うか…
付き合って行く中で色々な不安て出て来ますよね?遠距離なら尚更…で、それを相談すると別れたいの?別れた方が良いの?って直ぐに切る言い方してました…。そんなに、簡単に別れと言う言葉を出されると愛されて無いのかなぁ?と何度も不安になりました。
けど、信じていて…でも今回の二つの言葉で目の前真っ暗と言うか…ショックでした。
好きだけど…忘れるべきですかね…
>> 2
私も軽~く病んでいるので気持ちはよく分かります(>∩<)
心狭いとは言い切れないですよ。だっていかにも「お前と結婚するのが面倒くさい」ような…
レスありがとうございます。気持ちが解ると言われて嬉しいです。私が悩みを言い過ぎたのかもしれませんね…遠距離で中々会う事も出来ないので、メールや電話で連絡取る感じで。
一番不安だったのは、病気もありますし…結婚したら彼が親とやってる塾(進学塾らしいです…)それを手伝う事と言われました。
私は、高卒だし手伝いたい気持ちはありました。けど、小学生とは言え教える立場に立つ事のプレッシャー等があり悩みを話してました。
でも…直ぐ別れたい?別れた方が良いのかなぁ?って言葉が出てくるので、我慢して来ましたが…今回は、ダブルショックだったので…私が、弱すぎなんですかね…
>> 3
私も精神的な病気です。周りの人からの愛さえあれば、精神的な病気なんて入院しなくても乗り越えられますよ。主さんは病院の先生に入院をすすめられた…
彼とは、遠距離なんです。殆んど会えません。彼は、実家の塾を引き継いでいるので…結婚したら私が彼の元に行くしかないんです。私は、高卒…けど、結婚したら手伝ってと…手伝う気はありました。けど、進学塾で高卒の私が教えられるだろうか、病気もあるのに毎日働けるだろうか?そんな、不安がありました。先程のレスにも書きましたが、医師からは入院する程悪くないから…逆に入院したら精神的に参るからと言われてます。
彼は、彼なりに病気についてあらゆる事を調べてくれてました。
同じ症状の方の良くなって行った経過等…少なからず理解してくれていたと思います。
そんな、彼からの言葉がショックで許せなかったんです。
私は、関東県内で引っ越すだけでも、体調崩して慣れる迄に時間が掛りました。地方に行くとなると、やはり少なからず不安があり…でも、病気病気言い過ぎたかもしれません…。私の病気は、突然幼児期に戻ったり自虐人格が出てきたりするんです。その時の対応が出来るか等…医師からはこう接してと言われたとか話していました。迷惑かけたくなかったから…今の内に色々な話をして安心したかったのかもしれません
>> 7
別れた方が良いの?って聞いておきながら別れられないんですね、彼は(^_^;)私も昔付き合ってた彼に『別れよっか?』と、すぐに切り出してました…
そのキレたメールを送信してから、半日後のごめん…と言う言葉から連絡はありません。彼からしたら、別れたと思っていると思います。
彼は、一緒になるつもりが無い奴とは直ぐに別れる。だらだら、付き合ったりグダグタするの嫌だからって前々から言われてました。今は、好きだけど…些細な事でも直ぐに別れると言う性格…本当に彼は直ぐに切るんです。きっと私のアドレス電話番号も消去していると思います。
彼の過去の恋愛が原因なんですが…それ位スパッと切る彼が解りません。本当に私を好きだったのか?本当に好きなら連絡してくるのでは?とか…
私の我が儘ですかね…私が妥協して連絡取るべきですかね?
私が、器が小さい人間だと何か反省してます。
>> 8
私も心の病持ちなので よく分かりました。 環境の変化はかなりのストレスとなり体調を崩しますよね!! 私も病になる前は強い方だったのに、病にな…
気持ちが解って頂けて嬉しいです。
本当に普通の方から見たら対した事無いとか、弱いからだと言われてしまうかもしれませんが…現実なんです。仕事も最初は誰でも慣れないものですし、頑張って仕事をしても足が痺れる、頭痛、嘔吐等仕事が出来ない位になります。
気のもちようと言われてしまうかもしれませんが…自分なりに気分転換にスポーツとかカラオケとかダーツとかで、気をまぎらわして居ても…段々体に異常が出ます。
今は、医師から仕事は無理です。もう少し様子みて安定してからにして下さいと言われ仕事を辞めました。
情けないです…
>> 13
1です。私も遠恋してるんです。一時期仕事の事で軽く鬱っぽくなった事がありました。でも彼は精神的な病についての知識なんてなかったけど、私の精神…
1さん、度々のレスありがとうございます。そうですね…病気以外にも遠距離+知らない土地に行く私の気持ちは理解できなかったかもしれません。
何故なら、好きな俺がいるなら大丈夫だろ?と言われました。
私は、そう言う問題では無いと思うけど…確に好きな人が側にいる事は嬉しい事ですが…それだけで、不安が解消はされなくて…十代とかなら、その言葉だけで嬉しく思えたかもしれません。
が…私も良い歳なので好きな人がいるから大丈夫と言われても…不安が残りました。
彼とは、考え方の違いがあったかもしれません。
>> 14
私自身が遠距離で結婚したんですけど、結婚はいくら付き合い長くてもやっぱり暮らしてみないと分かりません。相手の御両親も立てないとだめだし。病気…
私なりに、結婚して彼に仕事の面でも迷惑かけるのでは無いか?
高卒の私が進学塾と言う所で、教壇に立つ事が出来るのだろうか?頑張ってやれたとしても、進学塾となると塾をやってますよりプレッシャーになります。その中で、私が子供達を教える事が出来るだろうか?私が教えた科目が成績が下がった等言われたら、彼のご両親が昔から経営してた塾にご迷惑かかるのではないか?等々悩みました。
これも、相手を想いやってると言うより自分の我が儘でしょうか?でも…レスを読んで不安になりすぎ、彼の気持ちを理解する事がかけていたかもしれませんね…。
駄目ですね…私…
こう言うの自己中って言うのかもしれませんね…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧