出産終わられた方教えて下さい😊
もうじき出産予定日👶なのに、私、母乳マッサージも妊婦さんにオススメな運動(例えば散歩🚶や雑巾がけ)…まるでやってません🙅 お腹が張りやすいのと、私がなかなか体重増えず赤ちゃんが小さめだから、余計なエネルギー使わない方がいいかな~なんて思ってて😏
でも母乳マッサージは母乳の出に影響あるみたいだし、私にも多少なりとも余分な肉🐷付いてるだろうし😁 やっぱり今からでも少しやろうかな~出産の体力ついてなさそだし💧
母乳マッサージ一応分かってるつもりですが、やり方教えて欲しいです🙇 あと、何にもやってなかったって方…出産は大丈夫でしたか⁉ エピソード教えて下さい😊
新しい回答の受付は終了しました
私は2人産みましたが2人共な~んにもしてませんよ(笑)体重も6キロしか増えませんでしたが産まれた時は3000グラム越えてました😃母乳マッサージや妊婦体操など確かに大事なんでしょうけど個人的には神経質な時代になったなぁ~⤵なんて思ってしまいます💦 「案ずるより生むが易し」お体大切になさって下さい🍀
きちんと運動してた姉→分娩台登って一時間弱で出産☺
な~んにもしてなかった私→微弱陣痛の末、八時間で出産😱
※母乳はマッサージしなくてもでました
体力ないと微弱陣痛になりやすいと産科の先生に言われました😚😚
基本は人それぞれですが、頑張って下さい🎵
8月に3人目を産んできました
今日でちょうど2ヶ月です😃
私は上に二人いるので近くの公園行ったりはしましたがそれいがいに特別な事は特にしなかったですね💦
三人目ともあってポン✨と産まれましたが💦一時間半のスピード出産でした😱 ちなみに3600ちょっとでした😃
出産予定日が近いなら、母乳マッサージはしない方が良かったと思います。
運動は散歩くらいはした方がいいかな…と思いますが、主治医は何と言ってますか❓
ちなみに長男の時は8ヶ月まで仕事→産休でダラダラ→微弱陣痛→陣痛促進剤使用→陣痛開始3時間で出産。
次男は7ヶ月まで仕事→産休中は散歩1時間以上→陣痛開始から3時間で出産でした。
私は臨月までずっと仕事してたので、マッサージも母親学級も忙しくて何にも出来なかったですが、無事安産でしたよ。予定日よりは3週間早かったけど。
母乳も最初は出が悪くて困ったけど、諦めず頑張ったら結局は完母でいけました。
大丈夫ですよ😊心配ない❤
元気な赤ちゃん産んで下さいね❤いいなぁ~楽しみですね~😍
う~ん…
結局母乳って、乳首の母乳出口が皮脂とかで詰まっているから、出産して母乳を体内でたくさん作っても、赤ちゃんが吸わなければ(吸って詰まりをとってもらう)出てこないんですよね~。それに、どれくらいでるかって完全に個人差あるし。頑張ったのにこれだけ?ってなってもがっかりでしょ?
いまはとにかく歩く!それだけですね~
私は8ヶ月まで看護師の仕事してました。勿論夜勤もです。先生は切迫ぎみで妊娠高血圧症などなど色々合併してまして仕事が休みの時はなるべく安静にといわれ安静にしてました。産休に入り自宅では寝たきり妊婦ですごし予定日過ぎても👶は全然降りてこない、陣痛も来ない、陣痛促進しても全然効果なく緊急帝王切開になりました。予定日過ぎた頃先生が急に少し動いていいよ👨と言われましたが、今更動けと言われてもなかなか動けず⤵安静にしすぎたから帝王切開になってしまったのかはよく解りませんが、安産のためには少し動いたほうがいいのかもしれません😃
私も妊娠中は、特別な運動も母乳マッサージもしませんでした。出産も二時間くらいだったし、母乳も赤ちゃん生まれてすぐ完母になるくらいよく出ました。母乳は体質かな、と思うからあまり神経質にならない方がいいのかな、と思いますが…。
出産は体重があまり増えない方がやっぱり楽なのかな~😭って、周り見ても思います。体重増えないから特別な運動もしない変わりに、家事や普段の生活は妊娠前とほとんど変わらないので、それだけでまあ良い運動になるのかな💦って。
でも体重すごく増えても安産だったよ、って方も中にはいますし、よく分からないですよね😥結局💧
とにかく母体共に負担なく無事に出産迎えられる事願っています😊✨
先月出産しました✨
私は30週で切迫早産になり入院→絶対安静でした💦
動いちゃいけないし、おっぱいマッサージも禁止と言われ、正期産に入ってから運動にマッサージをはじめました🎵
実際、初産だったけど陣痛始まって3時間の超安産☺✨
おっぱいも始めはあんまりでないけど、退院する頃にはドバドバでてました💦
あたしも妊娠中ぐうたらと過ごしていたら母から「そんなぐうたらしてたら出産がきつくなるよ」と言われました。出産の際に赤ちゃんがなかなか出てこなくなったりしますから、妊娠中はよく歩いて膣を柔らかくしましょう☝
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2063HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 594HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 448HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 313HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 357HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧