親知らず抜歯💧

回答6 + お礼6 HIT数 2063 あ+ あ-

2008/10/29 07:15(更新日時)

今日、人生初の歯医者に行きました。右下の親知らずが真横に生えてる為虫歯になってるから抜歯する事になりました。しかし、親知らずを砕いて歯茎を切開して骨も少し削り後で歯茎を縫うと言われビビってます。同じような経験された方いたらどうだったか教えて下さい🙏

No.833563 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

麻酔💉するから大丈夫。麻酔がチクリいたいけど。私の時は一度に抜けないから、歯を割って20分ぐらいかかって抜きました。穴が大きいので縫って終わりました。後日抜糸です。痛くないよ。でも思いきり腫れました。マンガみたいにです。一週間でした。主さんファイト💪

No.2

骨削るなら、たぶん相当腫れると思います。私も腫れました💦
抜く時は麻酔してるので痛みはありませんが、麻酔が切れてからの痛みがとても辛かったです😭痛み止めがなきゃとても我慢できませんでした。
脅かすようでごめんなさい🙇頑張ってください‼

No.3

1さんありがとうございます。この方法でやられた方いるんですね。腫れるのも大変だけどやっぱり痛いのは辛いです。

No.4

2さんありがとうございます。痛み止め飲んだら耐えれる痛さなんですかね??まだ抜歯までに日にちがあるんで不安です。

No.5

私の場合、右下はコラーゲン?を注入したからか、痛みも腫れもほとんどなかったです。
左下は痛くて炎症起こすわ、炎症が落ち着いても骨を削ってるから痛みが1週間くらいありました😭
痛みとかは人それぞれです。抜く医者にもよるし。頑張ってください😊

No.6

3さんありがとうございます。コラーゲンってあるんですか?でもそんな説明はなかったんでやはり腫れるし痛いんでしょうね💧逃げられないんで頑張るしかないです😭

No.7

私も下の二本親知らず抜きました‼
一本目はまだ歯茎からでてなくて切開してそのあと縫合しました。骨はけずらなかったけど翌日顎のあたりが内出血しちゃいました😱
たぶん原因はぬいたあと安静にしなかったからと思います。チャリがしがしこいでバイトもしてました☝痛みはそんなに辛くありませんでした😊
冷やして安静がオススメです🎵

No.8

4さんありがとうございます。その後にバイトってすごいですね。私は多分そんな元気ないかも😔冷やして時が経つのを待ちます😭

No.9

私も親不知4本抜き、うち1本はやはり横に埋まっている状態で歯科大で‥切開して歯を割って骨も少し削り縫合しましたが腫れなかったし、痛み止めも飲みませんでしたよ。ただ当日なかなか血が止まらなかったです。その日は食事の支度以外安静にしてました。怖がりの私でもできたから、きっと大丈夫です。

No.10

脅かす訳ではありませんが

あの痛さは20年経った今でも忘れられません💧

歯医者さんからの帰り、公園のベンチにへばり付き、暫く唸ってました😭😭😭

24時間以上痛かったです

生え方や歯茎の構造にもよるのかなぁ❓

No.11

9さんありがとうございます。やはり個人差があるんですね。痛み止めも飲まなかったなんて私もそうならいいのになぁ。

No.12

10さんありがとうございます。そんなに月日が流れても思い出すぐらい痛かったんですか??何かまた不安になりました😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧