どうすれば良いですか?
この年で恥ずかしいのですが…興味本意でアダルトサイトで音声が聞けるところに発信したら電話がかかってきました。出たら男の人が退会手続きがまだと言い、番号からあんたのこと調べられると言われました。それは可能なんでしょうか?私は恐くなって電話きっちゃったんですが。無視してたら問題になりますか?本当に浅はかだったなと後悔してます。ご意見下さい。
新しい回答の受付は終了しました
全く心配することないですよ。自分も以前遊び半分で色々かけまくったら4社5社から電話あり同じ事言われました。実際家に架空請求も来たけど全部無視してますよ。警察に知り合いいるので聞いたけど無視しといたらいいといわれましたので。無視してもう何年たつことやら(笑)
一般的には、携帯番号から住所を特定する事は、できませんが、裏を使えば調べる事ができます。犯罪になりますが・・・。しかし、悪質業者でもそうとう悪い所しかそこまでしません。 携帯番号から住所を調べる仕事をしてる者より
私もありますよ。ただ、電話だと後々困るので・・・。
私は携帯からかけてしまいました。原因は初めてのワンクリ詐欺にあい、退会用の電話番号があって、そこへかけたら「登録ありがとうございました。料金が未納の場合はあなたの事を調べさせていただきます」とか言われて焦って・・・。携帯の会社に電話したらすぐに番号を変えるように言われて変更しました。
うちの旦那の携帯にも、男の人から 料金が未払いとかで、脅しの電話かかってきました。身に覚えがなかったのですが、携帯から調べて これから 家に行くから!と すごい勢いで 言われ 怖くなって切ってしまいました。すぐ 警察に電話したら 携帯の番号からは 調べられないと言われホッとしました。こちらの名前を相手に言ったかも警察に聞かれました。夜の11時ごろだったのですが、怖くて一晩中眠れなかったです。主さんも大丈夫だと思うけど、お互い怪しいサイトには 気をつけましょうね!
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…51レス 1879HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 444HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…18レス 332HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 273HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 221HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 306HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧