看護師です

回答5 + お礼5 HIT数 1253 あ+ あ-

2008/10/29 18:44(更新日時)

先輩に引っ張られて、老人病院(介護病棟)に勤務してます。が、異様な雰囲気で…。先輩は「日勤だけでもいいから」って言ってくれたから入ったのに、入ったら 自分が夜勤したくないもので「夜勤はゆったりしてるし、かえって休めるかもよ」なんて言います。言ってたことと違ってたり、なんか言うと頭から否定されるし…。
「給料貰ったらご飯食べに行こう。何が食べたい?」(おごる気はい)と言ってきますが、そんな感じじゃ話してても楽しくない。
やる気になれないし、夜勤やらされる前に辞めてやろうと、「血液センター」の募集に応募しましたが、「まだ分からないけど、決まりそう」とのこと。
とてもショックです😢
何か励ましの言葉をかけて頂きたいです🙇

No.835306 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同業です✋

あの…先輩に流されすぎでは?
私は若い時は夜勤や処置が経験したかったから病棟で働きました。
今は結婚して、夜勤がないクリニックをしてます✋

全部自分で調べて選んだ方が納得いくし、楽しく働けます🙉

No.2

ずる賢いねー。夜勤が楽なら自分がやれば?でいいと思うよ。先輩の周りにいる同僚にはあくまでも正攻法で事情説明してね。

No.3

私は看護師ではありませんが、今、主さんと似た状況です。
とりあえず私の場合は何かと都合つけて断っていますが、たまにメールが来ます。
本当に辛いです。
すみません、アドバイスになってませんね…

No.4

やっぱりそんなんもあるのね😃言ってやろ💦

No.5

介護病棟ですか。
認知症の患者さんがいると、オムツ外しされまくりに全更衣。
夜間せんもうに徘徊で転倒されて骨折などあり目が離せませんよ。

No.6

>> 1 同業です✋ あの…先輩に流されすぎでは? 私は若い時は夜勤や処置が経験したかったから病棟で働きました。 今は結婚して、夜勤がないクリニック… レス、ありがとうございます。働きたい場所が近くになくて、決めてしまいました。
入ったそうそう、行きたかった所の募集が出て、応募したら「まだ分からないけど決まりそう」との返事。
本当についてないというか、ショックです。

No.7

>> 2 ずる賢いねー。夜勤が楽なら自分がやれば?でいいと思うよ。先輩の周りにいる同僚にはあくまでも正攻法で事情説明してね。 レス、ありがとうございます。先輩には「今だって欠勤したりしてるのに、夜勤なんてやったら 欠勤、欠勤、欠勤、クビになっちゃうよ」と言いました。

No.8

>> 3 私は看護師ではありませんが、今、主さんと似た状況です。 とりあえず私の場合は何かと都合つけて断っていますが、たまにメールが来ます。 本当に辛… レス、ありがとうございます。同じ立場の人がいて、なんか安心しました。お互いに辛いですね。

No.9

>> 4 やっぱりそんなんもあるのね😃言ってやろ💦 レス、ありがとうございます。そうですね。

No.10

>> 5 介護病棟ですか。 認知症の患者さんがいると、オムツ外しされまくりに全更衣。 夜間せんもうに徘徊で転倒されて骨折などあり目が離せませんよ。 レス、ありがとうございます。そうですよね。私には無理。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧